[10 декабря 2010] Овощные гарниры
Белок взбить с сахаром и ванилью в крутую пену.
Вновь сверните корж рулетом, заверните его в целлофановую пленку и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом и перемешать.
Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порезать. В центр верхушки поместите половинку нарезанного зубчиками яблока. Лапшу сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Как только блин зарумянится, снять его лопаткой со сковороды. Достать луковицы, а в оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и немного проварить. Хранить в коробках или в закрывающейся посуде. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Украсить холодец вареной морковью, кусочками вареного яйца и зеленью петрушки. Во взбитую массу постепенно всыпать муку и быстро, и течение 10 секунд, замесить тесто.
Вымыть и положить в скороварку фасоль.
Когда все пельмени всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и выложите на плоское блюдо. Во взбитое масло постепенно добавляем протертый творог, лук, перец, соль и, если окажется чересчур густым, молоко, чтобы паштет получился нежным и однородным. Под крышкой потушим его 60 минут в духовке.
Чеснок мелко режем, смешиваем с уксусом, солью и перцем, взбиваем с оливковым маслом и добавляем в салат.
Вам - любители мороженого. Сварить 4-5 штук большого мучнистого картофеля, очистить и натереть на терке. Выложить готовую рыбу на блюдо, залить соусом, вокруг разложить отварной картофель, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Варят 10-15 минут, затем вынимают фрикадельки шумовкой, раскладывают по тарелкам, заливают бульоном, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Вкусный неострый суп. Положить желатин в холодное молоко, выждать 2 мин, чтобы он набух, и нагревать 1 мин, на полной мощности, пока желатин не растворится. Из свежих вишен отжать сок, влить его в емкость, дать отстояться. Затем тонко его раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 20 минут. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками и поджарить с луком. Петрушку мелко порубить без грубых стеблей. В составе минеральных веществ свеклы содержится более 50 % натрия и 5 % кальция. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Растопите и снова охладите масло. Капусту нашинковать, репу, морковь, порей нарезать соломкой, лук - полукольцами, овощи залить квасом, посолить и варить до готовности. Погрузить рыбу на 10 мин в соляной раствор. Украсить зеленью.
Посолить, поперчить и обвалять в муке. Добавить мандарины, пропущенные через мясорубку вместе с кожицей (без косточек), немного соли и размешать. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно размешивая массу, чтобы она не свернулась. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой. Овощи приправить солью и перцем и полить вином. Автомат для выпечки рожков разогреть и смазать тонким слоем жира. 1 ч. ложку теста поместить в автомат, поверхность теста разровнять. После этого мясо перевернуть и вновь тушить 2 часа. Мозги сварите в кипящей подсоленной воде, снимите пленку и разделите на кусочки. Креветки очистить, кальмары нарезать небольшими кусочками. Как только запахнет печеным хлебом, следить, чтобы сухарики не подгорели. Оставить остужаться. Торт вынуть из формы и остудить на подставке. Нежирные окорока кладут ножей вниз или набок, прижимая друг к другу, в бочонок (тара, бывшая под посолом рыбы, овощей и грибов, нежелательна), посыпают оставшейся посолочной смесью, закрывают деревянным кружком и держат в холодном месте (хорошо вентилируемый подпал, сарай и сени в осеннее, зимнее время и т. п.) 5-6 дней.