Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Крендель для елки

    [24 ноября 2010]  Овощные гарниры

    Листья и корни лапчатки пропустить через мясорубку, залить водой так, чтобы они были только покрыты, протушить на малом огне до мягкости. В глиняную обливную посуду котани (горшочек) положить нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожицу), кружочками нарезанный репчатый лук и посолить.

    Затем хорошо перемешать и в закрытой посуде тушить еще 9-11 мин при полной мощности. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать сухарями, выложить приготовленную массу и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

    Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить на рыбу. Горох крупный замочить и выдержать 2-3 часа. Приготовить соус: в миске размешать деревянной ложкой оливковое масло, кусочки лимона, уксус, натертый репчатый лук, молотый красный перец. Воду доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту или уксус, сахар, соль и заливают этим маринадом свеклу с хреном. Тесто слегка остудить и вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить 2/3 нормы сыра, хорошо вымесить.

    За 20-25 мин до окончания варки положить в бульон нарезанный брусочками картофель, нарезанный полукольцами лук и посолить. Взять 150 г аниса, 35 г тмина, по 25 г померанцевых цветов и лимонной корки, 50 г бадьяна, по 12 г гвоздики, корицы, корня аира, 18 г фиалкового корня, все искрошить и истолочь, залить 2,5 л простой воды перегнать, подсластить сиропом из 400 г сахара и 0,9 л воды. Залейте это оставшимся бульоном и остудите. Приготовьте фарш: спассеруйте две мелко нарезанные луковицы, отварите 2 яйца вкрутую и сварите предварительно замоченные сушеные грибы (6-8 штук) в той же воде, в которой они замачивались. Затем вынуть куски угря, выложить их на блюдо.

    Томаты варить до готовности.

    Поместить кастрюлю в кипящую воду и варить, помешивая деревянной ложкой, пока смесь слегка не подрумянится.

    Компот будет выглядеть очень аппетитно и оригинально. Заполните форму недрожжевым тестом, края обрежьте. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения. Разлейте по бокалам, сверху украсьте ягодками клубники. Затем добавляют крупно нарезанный щавель, зеленый лук и тушат еще 5 минут.

    Курицу разрезать на части и обжарить в глубокой толстостенной посуде на хорошо разогретом кукурузном, хлопковом или другом растительном масле.

    Готовую рыбу положить в тарелку с бульоном. лимон, мелко нарезанную зелень подать отдельно на розетке. Добавьте шафран, затем понемногу подливайте воду, помешивая, и варите до тех пор, пока рис не будет готов.

    Начините сосиски сыром, обмакните в белое вино, поместите на решетку и жарьте на углях 5-10 минут, время от времени осторожно переворачивая их. Заливаю этим соусом готовую печенку. После этого брага готова.

    Огурцы нарезать мелкими кубиками. Туда же яйца, масло, муку.

    Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая.

    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки. Очищенный от кожуры картофель натереть на мелкой терке, смешать с мукой, посолить. Затем спрессовать на винтовом прессе (если плодов много) или в холщевом (капроновом) мешочке руками. Подавать со сметаной. Тесто переложить в большую миску. Когда палочки зарумянятся, вынуть их шумовкой, выложить на сито и слегка обсушить. Тефтели положить на таpелку, полить соусом. К столу подать с отварным картофелем и соусом-хрен. Получившимся соусом залить печенку. Залить этой горячей смесью хорошо отжатую капусту, добавить молотый черный перец, тмин и тщательно перемешать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »