[23 ноября 2010] Овощные гарниры
Приготовление соуса: уксус разбавить водой, добавить сахар, перец, соль по вкусу, влить масло и все перемешать, после чего заправить получившимся соусом салат и посыпать его измельченной зеленью укропа.
Заправляют солью, сахаром и процеживают.
Варить 20 мин, в конце варки суп заправить сметаной и нарезанной зеленью петрушки. Положить в морозилку, чтобы застыл, но не замерз.
Вареные шампиньоны режем, смешиваем с мелко нарезанным луком, поливаем лимонным соком. Очистите чеснок и потушите его на пару 30 минут.
Готовый салат выдержите в закрытой посуде в холодильнике в течение 1 ч. Выложить его в неглубокую тарелку и придать форму коржа толщиной примерно 1 см. До подачи держать в холодильнике. Готовые и охлажденные изделия намазывают вареньем и соединяют намазанными сторонами. Полученный коктейль перелейте в высокий узкий бокал. Уложить в форму для запекания (или противень). Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Ботву редиса вымыть, листья мелко нарубить. Перед употреблением можно налить в банку немного коньяку, по желанию. Гарнируют томатным соусом, отварным картофелем или картофельным пюре. Выложи соус на горячие макароны и посыпь тертым сыром. Затем вынуть его из духовки, слегка остудить, вынуть из формы и охладить. На 20 кружочков выложите начинку, накройте оставшимися и скрепите края. Фрукты очистить, нарезать дольками, ягоды винограда разрезать пополам. Рядом с мясом положить вареный картофель или рассыпчатую рисовую кашу, сваренную в бульоне.
Соус из простокваши можно обогатить такими приправами, как: 1) мелко нарезанный репчатый лук или зелень; 2) взбитые сливки; 3) сметана; 4) растительное масло; 5) томатное пюре; 6) майонез.
Закройте кастрюлю плотно крышкой, поставьте на средний огонь и варите до кипения, затем убавьте огонь до малого продолжайте варить, до испарения воды и оставьте на минимальном огне еще на 10 минут. Название "Пина Колада" на диалекте острова Пуэрто-Рико означает "выжатый ананас". Рыбу, разделанную на кусочки, положить в сковороду с высокими краями и залить приготовленной томатной смесью. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить.
Щуку очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, а затем вынуть из каждого куска внутренности.
Дать постоять перед подачей на стол. Пшеничную муку просеять на стол в виде горки, в середине сделать углубление.
Когда масло растопится, влить бульон и, регулярно помешивая (чтобы не пригорело), варить до образования однородной массы. Сверху положить еще три пласта, накладывая их один на другой, смазывая маслом и накрывая начинкой. Сервировать на листьях кудрявого салата, сверху украсить петрушкой. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь, довести до кипения и настоять без огня 15-20 минут.
Масло взбить с почти полным объемом сахара в пену, добавить по одному желтки, цедру, ваниль. Подавая, посыпать рубленой зеленью.
Смазать его 50 г сливочного масла, сложить вдвое несколько раз и снова раскатать. Подавать в холодном виде. Равномерно намазать лососевым пюре. Свежие шампиньоны и лук нарезать соломкой и тушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности. Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности. В тарелку положить рубленые листья репы, добавить кефир и налить горячую похлебку.
Слоение теста производят следующим способом: тесто после брожения выкладывают на стол кусками, которые раскатывают в прямоугольные пласты толщиной 20 мм. Причем им нужна не только компания людей, которые будут смотреть на них с восхищением (правда недолго). Толщина ломтиков - 1.7-2 см. Ягодное пюре разогреем в кастрюле и добавим сахар. Потом разложить сверху еще три блина и гарнировать последний маленькой ложкой смеси икры со сметаной. Расфасовать, укупорить и выдержать под одеялом до полного остывания. Затем, перемешивая, добавить растительное масло, йогурт и зерна кукурузы.