[4 ноября 2010] Овощные гарниры
При подаче к столу в тарелку положить нарезанные почки и зелень.
При подаче в тарелку положить овощи, рис и налить прозрачный бульон. Приготовление крема: из сахара и молока приготовить сироп.
Смешать сливки и сыр, приправить солью и залить оладьи смесью. Растопите в кастрюльке сливочное масло, измельчите на терке апельсиновую цедру и положите в смесь.
Все перемешать, положить массу па смазанный противень и запечь в жарочном шкафу. Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, размягченный ломтик хлеба и пряности. Спелые ягоды шиповника помойте, просушите и потолките в ступке. После этого опустите апельсин в водку, в которой предварительно растворите сахар. Подавайте в холодном виде со взбитыми сливками (можно также с шоколадной подливкой). Обмакнуть дольки ананаса в жидком тесте и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки.
Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать). В полученный соус переложить грибы и лук и тушить еще 15 мин.
Тесто приготовить, как указано в рецептуре печенья "Домашнее". Масло сольем, оставив в сотейнике примерно 1 ложку.
Взять 20 г растительного масла (лучше кунжутное или оливковое), 10 г соли.
Если говядина - то только вырезка, если шампиньоны - то королевские, салатные листья - "модная" итальянская руккола.
На сковороду положить сливочное масло, разогреть, добавить просеянную муку и, постоянно помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета. Хорошо проварить, посолить, добавить измельченную зелень. Приготовить маринад из 1 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, вина, резаного лука, лаврового листа, петрушки, 3-4 кружков лимона, гвоздики, нескольких горошин перца, соли. Продолжаю тушить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. По желанию заправить майонезом. Теперь осторожно снимите кожицу перчиков, посолите их и приправьте черным молотым перцем.
Солим, перчим, вливаем соевый соус и доводим до кипения.
Когда суп будет довольно густ, положить тарелку сморчков, мелко изрубленные листья петрушки, большую разливную ложку бульона, перцу, и если угодно, тертого мускатного ореха. Средней величины луковицы, морковь, репу, картофель, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде.
Подготовленную капусту мелко нашинковать, полить соком и дать пропитаться. Промыть холодной водой. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Взбить в миске сахар с яйцами и желтками в белую пену. Полученную начинку укладывают на широкий конец лепешки и заворачивают в трубочку так, чтобы не было видно начинки. Хранят такие консервы в холодном месте (лучше в холодильнике). Блинчики выпекать очень тонкими, обжаривая с двух сторон.
Сухари залить горячей водой, дать остыть, соединить с капустой. Очищенные, промытые и ошпаренные в кипятке и течение 5 минут свежие белые грибы нарезать ломтиками или изрубить не очень мелко и поджарить.
Если ягоды кислые или не совсем спелые, толченые сухари нужно перемешать с 50 г сахара, а перед выпечкой всыпать еще 50 г сахара.