[18 сентября 2010] Овощные гарниры
Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Овощи очистить. Когда бульон закипит, добавить в него сначала целые кочаны, а через 2 - 3 минуты - половинки капусты.
Филе смазать маслом и нанизать на вертел, чередуя со свернутыми в рулет ломтиками грудинки. Покипятить в течение 5 минут воду с лимонным соком и сахаром, затем охладить. Куропаток тщательно вымоем, разрежем пополам и осушим.
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Смешайте молоко с яйцом и солью. Вскипятите апельсиновый сок вместе с сахаром. Затем добавить каперсы, сок лимона и йогурт. Полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью петрушки.
Сверху положить кусочки сельди и посыпать мелко нарубленным яичным белком. В отдельной кастрюле подогревают сухое вино, добавляют в него изюм, измельченную курагу, сахар, тмин, корицу, гвоздику, соль и перец. Сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко изрубить, слегка размять с солью мелко нарезанный лук.
Яйца взбить с водой и мукой. Соусы должны иметь густоту сметаны. Капусту перемешать с яблоками, посыпать сахаром, солью и заправить сметаной. Виноград вымыть и отделить ягоды от кисточки. Мясо уложить в центре круглого блюда, а вокруг него поместить отварной обсушенный рис. тушить на очень медленном огне 1 час. Приготовить мясной бульон, мясо вынуть.
Подавать к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. К нему подходят зеленый салат и жареный картофель, а также вареное мясо или вермишель. Сверху выложить творог.
Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. Разделить на 3 порции.
Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, кетчупом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Кабачок можно приготовить и с помидорами. Ломтики хлеба намазать ветчинным маслом, сверху намазать слой редьки со сметаной. На нее выложите кружочки лимона, сверху положите форель. Вымешивать тесто, пока на запузырится. Вешенки промыть, крупно нарезать. Приготовить сироп из 200 г сахара и небольшого количества воды; когда вскипит несколько раз, всыпать малину, сварить до такой густоты, чтобы застывало на ложке, положенной на лед.
Положите водоросль нори на разделочную доску, возьмите часть риса (предварительно смочив пальцы в чашке с уксусом, чтобы рис не прилипал к рукам) и выложите его в середину листа нори. Подавать к горячей или холодной рыбе. Картофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кусочки. Если фарш приготовлен на жире - подают горячей, если на растительном масле-можно подавать холодной. Поросенка ошпарить, разрезать тушку вдоль по грудной клетке и брюшку, извлечь внутренности, хорошо вымыть и тщательно обсушить салфеткой.
Рис перебрать, промыть, залить частью бульона и варить, помешивая и вливая понемногу остальной бульон.
При помощи миксера размешайте желтки, сахарную пудру и яйцо. Рыба подается на стол с отварным или тушеным картофелем.
Блюдо украсить зеленью. Если приходится готовить крупные кабачки, то, очистив, их надо порезать поперек ломтиками толщиной 3 см и вынимать середину с семенами не насквозь, а оставлять небольшой слой, чтобы получилось дно. Перед подачей к столу разрезать на порционные рулетики. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте приблизительно 1/2 часа. Грибы очистить и промыть. Лук спассеровать до золотого цвета. Посыпать солью и перцем. Яблоки промыть, очистить от сердцевины и семечек, в образовавшееся углубление насыпать сахарный песок, разложить на квадратики теста, после чего края его соединить, смазать яйцом, обсыпать сахаром и уложить на железный лист, смоченный водой. Приготовить сироп, остудить его, влить ликер. Далее приготовить винегрет обычным способом.