Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Чакапули (грузинская кухня)

    [16 сентября 2010]  Овощные гарниры

    Смешать белую консервированную фасоль, белые сухари "3 корочки", пучок зеленого лука.

    Перед подачей на стол овощи, не заправленные майонезом, поливаем готовым соусом для салатов. На 4-6 порций потребуется: - 250 г проса; - 600 мл воды; - 250 г орехов кешью кусочками; - 2 ст. ложки растительного масла; - 4 моркови, натертые; - 1/2 вилка белокочанной капусты, мелко нарубленной; - 4 веточки сельдерея, мелко нарезанные; - 1 ст. ложка смеси трав; - 1/2 ч. ложки свеже натертого мускатного ореха; - 1 ст. ложка тамари; - щепотка перца. Яйца смешаем с тремя стаканами теплой воды, прибавим, соль, сахар и соду, затем всыпем муку и хорошенечко взобьем венчиком так, чтобы тесто было без этих неприятных комков.

    Начинка: в охлажденный настой черного натурального кофе замешивают муку, массу варят до получения густой кашицы; масло растирают с сахаром и примешивают охлажденную кашицу.

    Все овощи перемешать в салатнице, добавив нарезанную крупными кубиками брынзу. Затем влить немного горячей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится (следить, чтобы не подгорело).

    Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким, около 10-12 минут. Хранят фрикадельки до отпуска в бульоне. Приготовить ма­ринад: вскипятить воду, положить пряности, варить 5 минут, затем влить уксус и снять с огня.

    Получившуюся массу выложить в форму и оставить в холодном месте под гнетом на 15 часов. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Для полного удаления горечи варите лимоны, меняя воду 2-3 раза, каждый раз уменьшая количество воды. Отобранные средней зрелости помидоры помыть, затем подготовить листья вишни, смородины, а также зелень укропа и сельдерея. Подавать с ломтиками лимона и нарезанным зеленым луком. Когда овощи сварятся, пропустить их через мясорубку и заправить тертым сыром. Кипящей приправой заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края вытрите, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Заготовки выложить на блюдо и прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин. Хранить в холодильнике. Подать с молоком, посыпав сахарной пудрой. Нарезать мелко грибы и смешать с охлажденным пассерованным луком. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 15 мин и слить воду. Сверху кладут слой вишен (без косточек) или клубники, или нарезанных яблок; закрывают бортики.

    Подавать с зеленым салатом или сметаной по вкусу.

    После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Потом покрыть глазурью и подсушить. Маринованный кусок мяса посолить, обжарить до готовности и нарезать. Держим их там до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавить 170 г сахарной пудры, 150 г очищенного молотого миндаля, 150 г сливочного масла и 8 желтков. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивать водой. С окороком и корейкой хорошо сочетаются гарниры из гороха, фасоли, зеленого горошка, жареного или отварного картофеля и картофельное пюре, а из соусов - сметанный с хреном, красный, а также холодный соус “хрен с уксусом”.

    Примечание. Карпа очистить, промыть, разрезать вдоль спинки, удалить хребет, реберные кости и внутренности. Противень или форма должны быть заполнены тестом на 2/4 высоты. Ребрышки положить в кастрюлю, долить немного кипятка и припускать 5 мин. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5-6 минут при слабом кипении.

    Поставьте на небольшой огонь сковороду и закройте крышкой. Белок взбить, смешать с майонезом. Взять 1 стакан теплого молока, стакана 3 муки, 3 яйца, ложки 2 густых дрожжей, немного соли, размешать и выбить до гладкости, поставить в теплое место.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »