[16 сентября 2010] Овощные гарниры
Смешать белую консервированную фасоль, белые сухари "3 корочки", пучок зеленого лука.
Перед подачей на стол овощи, не заправленные майонезом, поливаем готовым соусом для салатов. На 4-6 порций потребуется: - 250 г проса; - 600 мл воды; - 250 г орехов кешью кусочками; - 2 ст. ложки растительного масла; - 4 моркови, натертые; - 1/2 вилка белокочанной капусты, мелко нарубленной; - 4 веточки сельдерея, мелко нарезанные; - 1 ст. ложка смеси трав; - 1/2 ч. ложки свеже натертого мускатного ореха; - 1 ст. ложка тамари; - щепотка перца. Яйца смешаем с тремя стаканами теплой воды, прибавим, соль, сахар и соду, затем всыпем муку и хорошенечко взобьем венчиком так, чтобы тесто было без этих неприятных комков.
Начинка: в охлажденный настой черного натурального кофе замешивают муку, массу варят до получения густой кашицы; масло растирают с сахаром и примешивают охлажденную кашицу.
Все овощи перемешать в салатнице, добавив нарезанную крупными кубиками брынзу. Затем влить немного горячей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится (следить, чтобы не подгорело).
Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким, около 10-12 минут. Хранят фрикадельки до отпуска в бульоне. Приготовить маринад: вскипятить воду, положить пряности, варить 5 минут, затем влить уксус и снять с огня.
Получившуюся массу выложить в форму и оставить в холодном месте под гнетом на 15 часов. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Для полного удаления горечи варите лимоны, меняя воду 2-3 раза, каждый раз уменьшая количество воды. Отобранные средней зрелости помидоры помыть, затем подготовить листья вишни, смородины, а также зелень укропа и сельдерея. Подавать с ломтиками лимона и нарезанным зеленым луком. Когда овощи сварятся, пропустить их через мясорубку и заправить тертым сыром. Кипящей приправой заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края вытрите, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Заготовки выложить на блюдо и прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин. Хранить в холодильнике. Подать с молоком, посыпав сахарной пудрой. Нарезать мелко грибы и смешать с охлажденным пассерованным луком. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 15 мин и слить воду. Сверху кладут слой вишен (без косточек) или клубники, или нарезанных яблок; закрывают бортики.
Подавать с зеленым салатом или сметаной по вкусу.
После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Потом покрыть глазурью и подсушить. Маринованный кусок мяса посолить, обжарить до готовности и нарезать. Держим их там до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавить 170 г сахарной пудры, 150 г очищенного молотого миндаля, 150 г сливочного масла и 8 желтков. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивать водой. С окороком и корейкой хорошо сочетаются гарниры из гороха, фасоли, зеленого горошка, жареного или отварного картофеля и картофельное пюре, а из соусов - сметанный с хреном, красный, а также холодный соус “хрен с уксусом”.
Примечание. Карпа очистить, промыть, разрезать вдоль спинки, удалить хребет, реберные кости и внутренности. Противень или форма должны быть заполнены тестом на 2/4 высоты. Ребрышки положить в кастрюлю, долить немного кипятка и припускать 5 мин. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5-6 минут при слабом кипении.
Поставьте на небольшой огонь сковороду и закройте крышкой. Белок взбить, смешать с майонезом. Взять 1 стакан теплого молока, стакана 3 муки, 3 яйца, ложки 2 густых дрожжей, немного соли, размешать и выбить до гладкости, поставить в теплое место.