[9 августа 2010] Овощные гарниры
Все перемешать, переложить в салатник и заправить соусом, соус, горчицу растереть со сметаной и майонезом и, продолжая перемешивать, постепенно добавить вино. Можно подать печеные помидоры и баклажаны с чесноком и перцем. Залить холодной водой, довести до готовности. Спаржу очистить, промыть, разрезать на куски длиной 1-1,5 см, положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг, переложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Потом разогреть сковороду, распустить на ней заранее замоченный желатин и постепенно ввести его в соус.
Поставить снова на огонь, дать покипеть 1 - 2 минуты, затем снять с огня и настоять 20-30 минут. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. После этого марципановую массу помещаем в металлическую посуду с толстыми стенками и подогреваем на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного фруктового сахара - от 20 до 50 г). Уложить в разъемную форму. Добавить вишни вместе с соком, кусочки лимонной кожуры, корицу и ликер, уварить до густоты сиропа. Если консистенция котлеткой массы недостаточно вязкая, то с помощью ложки ее следует пор на разогретую с маслом сковороду в виде лепешек.
Мариновать нужно не меньше 8 часов. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. За 10 мин до готовности положить чеснок, лавровый лист, укроп. Толстую часть листьев легко отбить деревянной ложкой, положить на лист мясо-рисовую начинку, накрыть ее боковыми частями листа и свернуть.
Все продукты соединяют, солят, перчат, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают. Еще теплый пирог намазать конфитюром и дать ему застыть. Жарить во фритюре 3-4 мин. Перед подачей на стол переложить в салатник, залить сметаной, украсить зеленью петрушки и укропа. Потом развести заправку небольшим количеством холодной воды и соком капусты.
Тыкву очистите и натрите на крупной терке. Подавать к жаркому, блюдам из дичи и копченым курам. Брюшка раков нафаршировать промытым пшеном, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить мелко нарезанный лук и варить до готовности. Предварительно охлажденные компоненты вместе со льдом смешивают в шейкере в течение 2 мин, выливают смесь в высокий бокал и доливают газированной водой. Отверстие зашейте нитками. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. Ржаной или белый хлеб нарезать ломтями толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, положить сверху вареный мясной фарш, заправленный обжаренным репчатым луком, сметаной, перцем, солью. Нагревать на полной мощности 5-6 мин. Влить молоко по 1 столовой ложке, постоянно взбивая мясную массу. Мясо приправьте, намажьте мягким сыром и накройте поочередно кусочками ветчины, лука и перца.
Промытую морковь очистить, натереть на крупной терке, затем заправить соком и медом. Нарезать длинными, толщиной 0,5 см ломтями. Затем приправьте приправами для паштетов, солью и перцем. Можно подать к плову сырой нашинкованный лук, редис и кислое молоко. Разогреть духовку до температуры 225° C.
Для соуса смешайте масло, уксус мед, варенье и соль. Можно добавить мускатный орех. Смесь разровнять по листу слоем толщиной в 1 см и хорошо охладить, вырезать при помощи круглой формочки диаметром 4-5 см круглые медальоны и полить их соусом с томатом и желатином, окрашенным в желаемый цвет.
Добавьте горошек, соль и половину свежей зелени и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не разваренным.
Подавать напиток к столу хорошо охлажденным.
Выпекают в нагретой до 240-250°C духовке в течение 15-20 минут.