[9 августа 2010] Овощные гарниры
Яйца взбивают с водой и солью, добавляют просеянную муку и замешивают тесто.
На разделочной доске выделать из картофеля круглые лепешки. Гренки приправить острым перцем и накрыть сыром.
Гарнир - картофель отварной. Смазать маслом две круглые кастрюли, выложив дно нарезанным салом. Перед подачей на стол добавить к рыбе нарезанные кусочками огурцы, сметану. Выложить в салатницу вперемешку. Готовое блюдо украсьте зеленью.
После этого положить его на сковороду с разогретым бараньим салом и обжарить в большом количестве жира с обеих сторон до золотистого цвета. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла или жира и обжарить их до полной готовности.
Подавать в бокалах в виде вазочки или в стеклянных креманках. Довести суп до кипения. Бульон процедить. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и влейте яйцо, наклоняя сковороду, чтобы равномерно покрыть ее дно.
Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. Как и другие бобовые, чечевица богата растительным белком и бедна жирами.
Подать со сметаной.
Каждый ломтик должен быть очень тонким и хорошо поджаренным только с одной стороны. Начинка в этих пирожках будет самой разной. Килечный рассол и рубленая килька придают смеси более приятный вкус, чем соль. На готовые куски мяса положите по одному ломтику жареного яблока и немного зелени.
Перед жареньем внутреннюю часть смазывают сметаной и выкладывают на разогретую с жиром чугунную сковороду спинкой вверх, сверху кладут крышку-пресс. Какого только вида не бывает итальянская паста. Полить смесью лимонного сока с сахаром. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семян) и белки натереть на крупной терке. Посыпать их сахарной пудрой с корицей. Из 1,5 л бульона, в котором варился поросенок, и набухшего желатина приготовить желе.
Взболтать с молоком яичные желтки.
Приготовить заправку из лимонного сока, растительного масла, сахара, соли и черного молотого перца и полить ею салат.
Дайте постоять 30 минут. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить веточками петрушки. Готовить на пару.
Охладите торт. Порезать овощи: морковь - полукольцами толщиной 0,5 см, картофель - полукольцами толщиной 1 см, фасоль - квадратами, баклажан - очистить и нарезать кольцами, кабачок - на четвертинки, капусту - квадратами, болгарский перец- кольцами, помидоры - кольцами.
Одну часть влить в два противня, когда застынет, положить морковь, залить второй частью бульона, при застывании положить салат, вновь залить бульоном и т.д. Тем временем сварить сушеный кизил и попустить вместе с отваром через сито или дуршлаг так, чтобы получилась масса средней густоты. Очень тонко нашинковать капусту. В этом случае рыба будет готовиться немного дольше. После этого порежьте мелкими кусочками ветчину и грудинку.
Выпекать при температуре 230°C. На следующий корж выложить тонкий слой сыра и далее, смазывая каждый корж и начинку соусом, выложить последовательно рыбу, яйца и сыр. Тесто накрыть и поставить подходить на 1 час. Взбить белок и соль в крутую пену. Каннеллони полить соусом, посыпать сыром "Пармезан" и запекать 10-15 мин при 225°C до румяной корочки. Разведенный крахмал смешать с мясом и поставить на 1 ч мариновать.