[4 сентября 2010] Овощные гарниры
При подаче посыпать зеленью - кинзой или петрушкой. У небольших спелых помидоров срезать верхнюю часть. Заправить щи сметаной и зеленью. Охлажденный картофель очистить, порезать, сельдь нарезать тонкими полосками, репчатый лук мелко изрубить. Блюдо будет очень вкусным, если вместо помидоров использовать соус „Кетчуп" или томатный сок „Аппетит" в бутылках. Для довги потребуется 4-5 л айрана. Отделить филе от костей и нарезать полосками. Украсить срезанными с томатов верхушками и горошинами. Сливочное масло растопить в скороварке, подрумянить в нем нарезанное кусочками мясо вместе с нарубленной луковицей.
Затем таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности.
Гарнир - белый хлеб, тосты, салаты из сельдерея, фасоли, кочанной капусты, эндивий. Перец, лук и чеснок обжаривать в оливковом масле 5 минут. Мясо, перец и лук перемешать, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и молотым перцем, еще раз перемешать, выложить в салатник и подать, посыпав зеленью. Ломтики хлеба нарежем маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяним. Перебранную и вымытую фасоль или горох залить холодной водой, закрыть посуду крышкой и медленно нагревать до закипания, затем варить при очень слабом кипении до готовности. Затем обжарить во фритюре. Мясо нарезают мелкими кубиками, обжаривают с шинкованным репчатым луком и редькой, нарезанной соломкой, добавляют томат-пюре, перец, уксус, заливают бульоном и тушат. Сахар с яйцами растереть в пену. Подать блюдо горячим, не вынимая из горшочков. Камбалу обработать, вымыть, отделить филе, снять кожу Филе нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон (мелкие тушки жарить целиком без головы) в горячей духовке. Затем на каждый ломтик хлеба положить кусочек плавленого сырка и запечь в духовке. Сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Особенностью этой рецептуры является замена уксусной кислоты молочной. Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку, затем нарезать каждую часть тонкой соломкой. Морковь разрежьте пополам (вдоль). Надо ежедневно взбалтывать его. Все продукты смешать, добавить соль и молотый перец по вкусу, заправить майонезом и украсить зеленью. Подаются и в кастрюле. Горлышко банки закрыть марлей и оставить в прохладном месте на два месяца. Предложите корзиночки с мидиями. Нарезанное говяжье мясо, ветчину и сосиски, залитые борщом, следует прогревать в сотейниках и хранить на мармите. Развести 2 литрами воды и варить достаточно длительное время.
Сметану взбейте в пену с добавлением уксуса и по вкусу приправьте солью и паприкой. Готовность проверить палочкой. Готовую закуску посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Довести до кипения воду, опустить поджаренную свинину, затем шпинат и через 1-2 минуты взбить яйца, довести до кипения и проварить в течение 1-2 минут. Картофель подавать вместе с печенкой. Снимите с огня и остановите варку карамели, опустив кастрюльку в воду со льдом. Начинка фруктовых тортов может меняться в зависимости от сезона.
Перед подачей к столу телятину поливают соусом, для приготовления которого сметану смешивают с тертым хреном. Протереть через сито подготовленные абрикосы, добавить в пюре сахар и тщательно перемешать. Готовую запеканку подавать на стол в горячем виде, полив сверху растопленным маслом или сметаной.
Орех" измельчить на доске скалкой. Приготовить кляр. Выжать сок из мякоти лимона и влить в сироп перед замесом теста.
Тщательно перемешать веничком или ложкой.
Запекать в духовке.
Смешать в шейкере текилу, ананасовый, апельсиновый соки и лед. Подогреть масло в средней жаропрочной посуде в течение 30 секунд, затем добавить пряности, кардамон, маленькие луковицы и корицу.