[28 августа 2010] Овощные гарниры
Готовьте еще 2 мин. 1 кг крепких яблок очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, залить 1-2 стаканами жидкости (воды, белого или красного вина), добавить цедру и сок половины лимона, по желанию немного корицы, закрыть пленкой, дать закипеть при полной мощности, затем уменьшить мощность и варить еще 3 минуты.
Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1/2 мин.
В подогретый кофейник налить горячий концентрированный кофе, в другой посуде вскипятить молоко. В раскаленный жир положить сначала мясо; перемешивая, обжарить до слабой корочки, чтобы оно не потеряло сочность.
Лук мелко порубить. Ну, просто объедение. поместить в двухлитровую кастрюлю мелко нарезанные овощи и сварить их до готовности, посолить, добавить подрумяненный в сливочном масле лук, долить воды. можно добавить несколько грибов, свежих или сухих (сухие предварительно замочить в теплой воде), положить полстакана гороха или фасоли, также предварительно замоченных. все должно вариться на слабом огне до полной готовности. можно доливать кипяток, чтобы количество супа не уменьшалось. сделать клецки: 3 яйца и 2 стакана сметаны тщательно размешать, потом взбить венчиком в пену, подсыпая понемногу муку. перелить в кастрюлю и поставить ее в другую кастрюлю с горячей водой, дать воде кипеть до тех пор, пока тесто сварится. чайной ложкой отделять маленькие клецки, стараясь делать их одинаковыми по величине и форме, опускать в кипящий суп Для этой цели можно использовать редиску, морковь, сельдерей, укроп, хрен и т. д. Листья салата тщательно вымыть и просушить. Если сок будет темным, разбавить его небольшим количеством кипящей воды. Затем добавить еще одну ложку томата-пюре. Снять с огня, добавить яичные желтки, взбитые с соком лимона и щепоткой соли. Залить грибы приготовленным маринадом и поварить в течение 5-10 мин, после чего переложить в подготовленные банки и закрыть крышками. На хорошо разогретой сковороде обжарить в топленом масле нарезанный кольцами лук и сырой, подготовленный к варке, рис до золотистого цвета. Первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгущенным молоком и так далее, пересыпать орехами.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить на них по ломтику сыра, сверху - кружочки яблоки посыпать тмином. Чеснок очистить и измельчить, зеленый лук вымыть и нашинковать.
Выжимки залить остуженной кипяченной водой, размешать и также отжать сок. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой .
Верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. В рюмку положить кубик льда и половинку кураги, влить коктейль. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
А расплавленный золотистый сыр делает курицу еще вкусней и аппетитней. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится. Взять 5 фунтов говядины и 3 фунта свинины, мелко изрубить, отбрасывая жилы, положить на решето на 24 часа. Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу. Красную рыбу варят 20 - 25 минут, речную и озерную рыбу из рек Сибири 25 - 30 минут, рыбу из рек европейской части страны 12- 15 минут, морскую рыбу 8-12 минут. Приготовление крема. На юге вместо помидоров часто используется натертый кокосовый орех. В гранатовом соке разведите корицу, гвоздику, черный перец и через 5 мин прибавьте в пряный бульон.
При подаче к столу мясо нарезать, положить порциями на тарелки, гарнировать отваренными макаронами или картофельным пюре, полить протертым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте в масле и посыпьте мукой. Когда сахар растает,профильтровать сок и поставить уваривать его до уменьшения объема на четверть. Затем бульон процедить и приготовить желе.
Раскатайте тесто валиком, диаметр которого примерно 5 см, нарежьте кусочками толщиной около 2 см.