[2 августа 2010] Овощные гарниры
Соединить маслины, каперсы, макароны и мелко нарезанные анчоусы.
Шарики выложить на блюдо, вокруг разложить ломтики огурца и сладкого перца, листья салата и веточки петрушки. Печь 2-3 ч, накрыв крышкой, часто поливая соком и, если нужно, добавляя воду. Кубики перца, табаско и паприку введите в майонез, добавьте по вкусу соль и перец. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают сахарным сиропом и выдерживают 3-4 часа.
Тушить, накрыв крышкой, 90 мин. Грибы и оливки переложить в кастрюлю с курицей и подержать немного на слабом огне.
По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Не варить их под давлением, а просто добавить бобы на последнюю минуту обжаривания овощей. Желтки взбить с молоком и смазать полоски теста, посыпать кунжутом.
Лук и морковь посыпать сахаром и обжарить отдельно в оставшемся растительном масле. Протертую облепиху смешивают с яблочным пюре (из сладких или кисловато-сладких яблок) и сахаром перекладывают в банки и пастеризуют при 85 °C: полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и порциями введите в растопленный шоколад Добавьте яблоки и осторожно перемешайте. Черствый батон без корок нарезать кубиками и погрузить в подготовленную смесь на 20-25 мин. Сверху выложите вторую половину теста. Вишни с сахаром положить в стеклянный кувшин, добавить коньяк и красное столовое вино. Печень нарезать ломтиками толщиной 2 см и обвалять в смеси соли и перца. С обработанной рыбы (судака) снять филе и нарезать кусочками. После указанной операции вино ставится на дображивание. Иногда бывает, что горчит весь огурец, тогда лучше его выбросить. Обмакнуть шницели в получившуюся смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле. За 5 мин до конца варки добавить уксус, соль, лавровый лист, горошки перца. Тушки птиц натереть солью и перцем, затем жарить в сливочном масле до готовности. Подавать с картошкой. На поверхности сделать надрез глубиной 1/2 см и смазать растопленным маслом. Закатать. Подавайте, разрезав на порции, с острым кетчупом. Такого поросенка, заранее подготовленного, очень хорошо испечь во дворе усадьбы на второй день новогоднего праздника. В массу нужно обмакивать кусочки белого хлеба. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, обжарить. Из частей бисквита сложить треугольник. Фасоль откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет.
Влить карамельный раствор и тщательно перемешать.
Оставить желе застывать. Поместите в широкий винный бокал лед и залейте его равными частями апельсинового сока и имбирного эля. Сварите спаржевую капусту и измельчите ее. Подавать с хрустящими картофельными хлопьями. На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. При подаче к столу порционные кусочки запеканки можно полить сладким соусом или жидким вареньем. Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной. Толстые части капусты отбить скалкой. Затем охладить, достав из кастрюли.
Затем оставшиеся ягоды отжимают, собранный сок сливают в стеклянный кувшин и охлаждают.