[31 июля 2010] Овощные гарниры
Когда мидии приобретут светло-коричневый цвет, переложить их в сотейник, добавить куриный бульон, мелко нарезанные помидоры и через одну минуту предварительно отваренные в течение 5 минут зеленый горошек и консервированные соевые семена и варить на слабом огне 3-5 минут. Положить в кадку 800 г ржаного солода (см. способ приготовления на с. 7), 2 кг малины, 400 г ржаных сухарей, 900 г сахара, влить 1 стакан разведенных дрожжей (25-30 г сухих), залить 25 л холодной кипяченой воды. Грибы несколько раз промываем проточной водой, нарезаем и, посолив, обжариваем в масле. В глиняный горшок положить масло, шинкованную капусту, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить в духовке на среднем огне, изредка перемешивая. В мисочке смешать мясо, лук и сметану.
Порезать белую часть лука-порея. Лист должен получиться почти прозрачным. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок.
Яйцо варят вкрутую, очищают и нарезают кружочками. Курицу вымоем и разделим на 8 частей. Возьмите бутыль из как можно более толстого стекла, мускатный орех, предварительно мелко растолченный. В таком случае надо добавить яиц и масла. Нашинкованную капусту залить грибным отваром, посолить и потушить до готовности. Добавить тоненькой струйкой молоко и размешивать до тех пор, пока не закипит. Увеличьте огонь, добавьте куриный фарш.
Пиццу сразу же разрезать на порции и подать к столу. Шоколад растопить на водяной бане, охладить, не давая затвердеть.
Приготовить прозрачный бульон, процедить его. Муку слегка обжарить на сухой сковороде, развести вишневым соком, полить полученным соусом телятину и тушить телятину под крышкой до готовности. Все продукты смешать, заправить смесью из уксуса и растительного масла. Селедку чистят обычным способом, но обязательно удаляют хребет и кости. Жарится всего минут 15-20 на более слабом огне, чем мясные кушанья. Выпотрошенную курицу промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом.
Брынзу разрезать на 4 одинаковых кусочка.
Горький миндаль отварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка, всыпать 3/4 стакана манки, варить до загустения. Пусть смесь постоит несколько минут, прогреется, затем выключите плиту.
Посыпать равномерным тонким слоем панировочных сухарей или манной крупы и покрыть подготовленными заранее, по возможности, сухими плодами черники. Булочку разрезать вдоль на две части. Подать вареную спаржу политой ореховой подливкой. Сахар (140 г) взбивают в течение 10-15 минут с яйцами, добавляют соду, погашенную уксусом. Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Коптить 10 дней. 5 кг телячьей печенки отварить, пропустить 2 раза через мясорубку и протереть через сито. 1 кг белого хлеба намочить в отваре, отжать и пропустить через мясорубку вместе с 0,5 кг лука. Выложите фрукты на тесто. При подаче разлить в пиалы и подать с лепешками. Поместить более толстые части кусочков к внешним краям. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения. Банку обвяжите пергаментом и храните в сухом прохладном месте.
Посолить. Туда же добавить сахар и тщательно перемешать. Масло растереть с сахаром до однородной массы и, взбивая, ввести по одному яйца.
Оставшимися сливками нанести бордюр по краю торта. Яблоки нарезать брусочками, большие ягоды земляники разделить пополам. Сальник нарезать прямоугольными кусочками. Гарнир - ягода вишни.
Этой смесью покрыть одну вафлю, сверху положить вторую и прижать чем-нибудь тяжелым. Филе нарезать кусками в два пальца толщиной; эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник. Поместим его на 4 - 5 часов в морозильную камеру.
Затем сливки по ложке. Соус подается отдельно. Влить в миску. Через 14 дней настойку процедить, всыпать сахар, хорошо размешать, перелить в другую бутыль и поставить на солнце. На тарелки рядом с картофелем можно положить кружки помидоров, украшенных веточками петрушки.