[15 июля 2010] Овощные гарниры
Соберите муку в какую-нибудь емкость, а затем процедите.
Нагреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук, чеснок и перцы до золотистого цвета.
Затем груши помещают в эмалированную кастрюлю с водой, накрывают крышкой и тушат на среднем огне до полного размягчения плодов.
Измельченный лук обжарить на сливочном масле. Чтобы салат получился красивее и ярче, макароны можно выбрать разные по форме и цвету. Мелко порубленный лук пассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассеровать еще 5 минут, затем соединить с грибным бульоном. Когда говядина будет готова, очистить ее от жира, нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, сложить на блюдо в целом виде, посыпать сверху рубленой зеленью, положить застывший бульон и обложить кругом сборным салатом.
Украсить зеленью петрушки или укропом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (в дальнейшем по мере выкипания его нужно будет пополнять). Помидоры промойте, нарежьте дольками. Сформовать двухслойный пирог с начинкой из фасолевого пюре, выложить его на металлическую решетку и варить на пару 1 час.
Затем сольем воду, дадим стечь и в 1 л мясного бульона около 1,5 часа поварим на умеренном огне. На них выложите грибной соус. За 10 минут до готовности положите зеленую фасоль. Теперь его можно использовать в качестве желирующего средства для заливного из рыбы. филе мелко порубить. мелко нарезать имбирь и репчатый лук. соединить рубленое филе с яичными белками, 2 столовыми ложками рисового вина, имбирем, нарезанным луком и тщательно перемешать. разогреть в воке или фритюрнице растительное масло и столовой ложкой опускать в раскаленное масло рыбный фарш в виде оладий. фритировать порционно. когда рыбные "оладьи" всплывут, вынуть и дать стечь маслу. в другой сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, влить куриный бульон, 1-2 столовые ложки рисового вина, добавить соль по вкусу и переложить в нее "оладьи". довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. в конце добавить растопленный свиной жир. На сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Мясо промывают, моют, нарезают небольшими кусками, пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком, солят, перчат, добавляют 1 яйцо и перемешивают. Выложить в кастрюлю с горячим молоком, сахарным песком, солью и ванилином, добавить сливочное масло или маргарин, кипятить на небольшом огне.
Оставшиеся 2 луковицы мелко нарубить, потушить в масле, добавить яблоки и тушить еще 2 минуты.
Куски рыбы, нарезанные кругляшами, ставят на 7 мин в жарочный шкаф.
Слить сок. Деревянной лопаточкой растирать сироп о края посуды до тех пор, пока не появится на поверхности сиропа тонкая ломающаяся корочка. Положить филе и прогреть, встряхивая, затем влить растопленное свиное сало или куриный жир. Добавить сливки, белое вино и, помешивая, потушить слегка на маленьком огне.