[10 июля 2010] Овощные гарниры
Растереть одну-две дольки чеснока, мелко нарезать петрушку и луковицу, все это слегка поджарить на постном масле. Если используемое варенье слишком сладкое, его можно разбавить небольшим количеством лимонной кислоты или соком 1/2 лимона. В глубокой литровой жаропрочной неметаллической кастрюле смешать бульон, масло, рис, лук, петрушку и сельдерей. В овечий сыр (или рокфор) добавить рубленый репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета. Если фарш получится сухим, добавить в него несколько ложек бульона. В муку влить 0,5 стакана воды, яйцо, посолить и замесить тесто. В каждую банку влить растительное масло. Варенье из черешни готовят с косточками и без косточек.
Их можно подать и в холодном виде с хреном, солеными или маринованными огурцами. Затем ввести взбитые белки. Добавить шпинат, поперчить и посолить, затем продолжать тушить еще 3 мин, мешая через каждую минуту.
Чеснок очистить и растолочь. Мясо и замоченную в воде булку пропустите через мясорубку. Морковь почистить, ополоснуть и измельчить. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и опустить на несколько минут в кипяток с соком лимона. Медленно вылить в муку кипящую воду, медленно помешивая вилкой или палочками для еды.
В кипящий сахарный сироп влейте апельсиновый сок.
Выложить приготовленную массу на листья салата.
Добавить к шампанскому и конфетти. Затем огурцы и томаты, помидоры, то бишь, кромсаем ломтиками и шинкуем зеленый лук. Брынзу натереть на терке, рыбу размять вилкой, смешать и хорошо растереть, добавляя при необходимости заливку от консервов. Незадолго до готовности риса суп поперчить и варить еще 10 мин. Из смеси сделать крокеты, обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом масле. Добавляем остальные овощи (капусту, морковь, кабачки и цветную капусту) и пассеруем в течение 3 минут.
Анчоусы порубить. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю к грибам. Тушить под крышкой. Выпекать в горячей духовке.
Тщательно перемешать и оставить в теплом месте, накрыв марлей, тканью или ситом, для настаивания и брожения на 4-5 дней.
Масло растопите и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Каштан готов, когда он хорошо зарумянится. Каждый слой полить майонезом. При подаче полить тол му маслом и посыпать мелко рубленной зеленью. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Бокал украсьте сахарной корочкой и влейте в него приготовленную смесь. Сверху посыпать немного сахарной пудрой.
Через двое-трое суток слегка газированный и кисловатый квас готов. Добавить размягченное сливочное масло и горчицу, посолить, поперчить по вкусу, все тщательно вымешать.
Почистите и нарежьте тонкой соломкой дайкой и морковь. Варить рис, как для каши с яблоками. К мелко нарубленному обжаренному луку добавить томатную пасту, соль, перец. Гарнировать отварным рисом или вермишелью, политыми маслом. Готовое изделие поместить на тарелку, обложить гренками и печеными яблоками. Мягкие абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки. Шашлык подавать горячим.
Замесить тесто из муки, яичных желтков, добавив воду и соль. Все тщательно перемешать, чтобы получилась густая масса, из которой можно сформовать клецки.