[20 сентября 2010] Овощные гарниры
Гороховый суп должен иметь достаточно густую консистенцию, подобно знаменитым немецким "айнтопфам". "Айнтопф" в переводе с немецкого языка означает "обед из одного блюда", то есть, первое и второе блюдо одновременно. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки, мякоть порубите. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Небольшие куски мяса насадить на вертел вперемежку с колечками лука, сильно посолить, поперчить и обжарить.
Подать, посыпав тертым сыром. Для более нежной консистенции и однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере. В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, залить бульоном так, чтобы покрыл толму, и сверху положить опрокинутую тарелку. Воду слейте через сито или марли, в мак добавьте сахар, мед и пропустите через мясорубку. Добавить грецкие орехи и еще раз перемешать.
Тушеные овощи использовать как гарнир к мясным блюдам. Разрезать тесто на кружки толщиной 5 мм. Затем залить соусом (сметанным с томатом) и довести до готовности в жарочном шкафу. Если курица крупная, то ее разрубают так, чтобы одна половина была без спинной кости, а от второй половины спинную кость отрубают.
Выпекать на горячей сковороде до появления золотистого цвета.
Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом. Сладкий перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать ломтиками.
Свиную мякоть от спинной части разрезать на четыре порции, отбить с обеих сторон, надрезать по краям, посолить, выложить в сотейник или глубокую сковороду с раскаленным смальцем и обжарить. Обработанную рыбу нарезают на порции, панируют в муке и жарят.
Сверху положить нагруженную дощечку.
Узкий высокий стакан на две трети заполнить льдом и влить в него горячий чай. Затем содержимое сосуда процедите и на каждый литр полученного черешневого сока добавьте по 0,5 кг сахара. Слегка обжарить кусочки хлеба, выложить на блюдо и намазать тонким слоем варенья, протертого через сито, сверху положить по ломтику ананаса, полить сиропом со сковороды, дать загустеть. Смесь варить до мягкости грибов. Применить известковые камни в качестве груза не разрешается. По истечении этого срока уксус снимают с осадка, сливают в бутылки и укупоривают. Тщательно перемешать. Пшеничные зерна измельчить, смешать с уксусом и сметаной, влить в отвар и варить, помешивая 2-3 минуты. Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Сверху тесто в формах можно прикрыть фольгой. Поднимите края пиццы. Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.
Снять с огня, оставить на 4-5 часов.
Запекать в духовке примерно 10 мин. Отваренные предварительно картофель, морковь, очищенный от кожицы огурец нарезать кружочками.
Сок довести до кипения и сразу же консервировать методом горячего разлива. Подавать горячим вместе с рисом. Воду слить, овощи размять, посолить, поперчить. Снимите сковороду с плиты, дайте содержимому остыть, добавьте яйца, сливочный плавленый сыр, тертый сыр, соль, свежемолотый перец и перемешайте деревянной ложкой. Потом варить до мягкости в воде, смешанной наполовину с красным вином, добавив лавровый лист.
Залить соусом салат и осторожно перемешать.
Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин.
Когда грибы будут наполовину готовы, добавить сметану и соль. Из муки и 1/2 ст. ложки масла приготовить подливку.