[21 августа 2010] Овощные гарниры
Затем присоединить к тушеному мясу. Когда соус загустеет, добавить стручковую фасоль и довести до готовности. Посуду накрыть крышкой, довести блюдо до готовности.
Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Грибы замочим в горячей воде, потом мелко порежем, как и побег бамбука.
Затем можно жарить чебуреки. В разогретой до 180 °C духовке поджарьте фундук до золотистого цвета, затем почистите орехи от шелухи. Если айву запекали в духовом шкафу, то при протирании постепенно доливают горячую воду (не более стакана). После этого тесто готово к выпечке. Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Хлеб намазать маслом, положить кусочки сыра, на них - кружки свежего помидора. Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком и намазать смесь на кекс. Дыню вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Подготовленную говяжью или свиную печень нарезать небольшими кусочками, посолить.
Бутылки закупорить, поставить в кастрюлю с холодной водой на тряпочку и когда вода закипит, стерилизовать в течение часа. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, пока крыжовник не станет мягким (следить, чтобы он не разварился). За несколько (примерно 5-7) минут до полной готовности пельменей посолите воду по вкусу. Заранее замоченную фасоль сварить с добавлением жира до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные груши и продолжать тушить, добавив по вкусу соль и сахар. В отдельной посуде взбить белки, сахар и лимонный сок до образования густой пены. Вместо гречки можно взять рис, другую крупу по вкусу. Подсушить в духовке на слабом огне при открытой дверце. К столу суп-пюре подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Говядину (вырезку, спинную или поясничную часть) нарезать на куски, поместить, в глубокую посуду, посолить, посыпать пшеничной мукой и жарить на говяжьем жире. Мясо нарежьте на порционные куски, положите в сотейник.
Когда оно поднимется, обомните его и выложите на противень в форме тонкой лепешки. В это время прогревают специальную посуду Для подрумянивания в течение 7 минут. Вымытые помидоры и яблоки нарезать дольками и, положив в кастрюлю, залить водой (не очень много) и варить, добавить масло и лук, предварительно нарезанный кольцами.
Соли может быть много, пересолить язык крупной солью невозможно, сахара немного - 1/2 ч. ложки, чеснока - по вкусу. Жарить рулеты во фритюре.
Готовить при полной мощности 7,5-10 мин. Затем залить бульоном и тушить около 20 минут. Перед употреблением джус разбавьте водой или содовой в соотношении 1: 1 или 1: 2.
Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Разделайте судака, отделив мясо от костей и удалив внутренности. Смешайте сахар, сливочное масло, яичные желтки, соль, соду, ванилин, муку до состояния мелкой крошки. Взять 3 яйца, сваренных вкрутую, очистить и положить на середину фарша. Добавить лук-порей, имбирь, вино, соль, сахар, перец, семена аниса и фенхель (три последние специи необходимо предварительно завязать в марлевый мешочек).