[22 августа 2010] Овощные гарниры
Намажем ломтики хлеба с обеих сторон чесночным маслом и обжарим.
Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной примерно 2,5 см. Подавать этот салат можно и горячим, и охлажденным. Выпекайте в течение часа. Все ингредиенты прокрутите на крупной мясорубке.
Всыпать с просеянной пшеничной мукой питьевую соду и замесить тесто. Посолить по вкусу. 3 Тем временем разрежьте половину французского батона на четыре толстых куска и поместите их в тостер Поджарив с одной стороны, переверните, посыпьте тертым пармезаном 4 Положите кусочки хлеба в тарелки.
Белок взбить и, осторожно размешивая, ввести в рисовую кашу. Сердце промывают, нарезают ломтиками, солят и перчат. Стол посыпьте мукой. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Телячий ливер (часть легкого, сердца или печенки) сварить в воде, пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным поджаренным с маслом луком, поперчить и посолить. В полученную однородную массу добавьте отвар, толченую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, все хорошо перемешайте, поставьте на огонь и вскипятите. Добавить белый сахар, залить кипятком, чтобы мясо было покрыто, и тушить на сильном огне полчаса. Измельчите миндальное печенье. Все это растереть деревянной скалкой, добавить охлажденную до 70°C кашу и снова перемешать.
Все переметать и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней.
Остывший торт украсить фруктами. Залить полученным соусом рыбу. Наполните фаршем кабачки, положите в глубокую сковороду, подлейте немного воды, поставьте в нагретую духовку на 30 минут. Обжарить в разогретом растительном масле, затем влить туда 3/4 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и тушить все приблизительно 4-5 мин, пока капуста не станет мягкой. Стакана смеси хватает на 5 кг окорока. На 2 минуты опустить шпинат в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды до полного остывания. Добавить лавровый лист, чабрец, соль, перец, полить пивом и тушить в духовке при умеренной температуре до тех пор, пока сок не выкипит.
Листы мантышницы (специальная кастрюля для мантов) смазать маслом и выложить на них готовые манты. Затем добавить немного мяты для запаха.
Болгарский перец, стручок острого зеленого перца, помидоры нарезать и добавить в фарш.
Этим соусом полить рыбу. Растолочь сухари.
Из клюквы, сахара и воды варим густое варенье и выкладываем его по краю тарелки. Лук нарезать кольцами.
Потом подлей в бобы мясной отвар, поставь на огонь, чтобы гораздо укипело и, наконец, облей этим соусом сваренную говядину.
Желтки отделитъ от белков. Муку желательно просеять на холодную мраморную поверхность. Молоко вскипятить, добавить в него предварительно замоченный и набухший желатин, полученную смесь охладить. Морковь шинкуют и тушат с молоком и маслом до готовности. Залейте сметаной и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Прокипятить в маленькой кастрюле 1 минуту уксус с медом. Мясо очень мелко порубить. Мясо нарезать маленькими кубиками, заправить солью и красным перцем. Просеять муку, сделать ямку. Промыть и нарезать грибы. Если она слишком кислая, добавить 1-2 чайные ложки сахарного песка.
Все компоненты смешиваем, а если салат недосоленный- добавляем соль. Мелко нарезанный лук спассеровать на маргарине.
Яйца разрезать пополам по длине и вынуть яичные желтки. Разрежьте пополам и с одной половины широкими полосками снимите цедру. На кашу положить абрикосы без косточек, накрыть их пенками.
Вылить эту смесь на растертые желтки и снова тщательно размешать. Сыр нарезать тонкими узкими полосками. Сало нарезают небольшими кубиками, смешивают с измельченным и спассерованным в растительном масле луком.