[15 сентября 2010] Овощные гарниры
Когда с огурцов стечет вода, проткните их вилкой и сложите в неповрежденные керамические или эмалированные бочки или в 5-литровые банки, переложите веточками укропа, измельченным репчатым луком, пряностями, кружками хрена, промытыми вишневыми листьями. Предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды крахмал, который выливают в сахарный сироп. В полученную массу осторожно всыпать муку и перемешать. На лепешку теста положить небольшое количество фарша и склеить тесто блюдцем. Подавать мусс с молоком или ванильным соусом. Дать застыть в течение 30 минут. Влить растопленное горячее сливочное масло (из расчета 1/10 часть к весу тыквы), по вкусу посолить и поперчить. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками. В отдельной емкости смешать уксус, сметану и растительное масло, добавить перец, посолить, оставить на 10 минут.
Редьку очистить, вымыть, натереть на терке. Поверх зелени насыпать подготовленное мясо, а на мясо уложить еще ряд обжаренных баклажан, потом все посыпать мелко нарезанной зеленью, залить помидорным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 10-15 минут. Приготовление крема: сгущенное молоко тщательно растереть с маслом. У сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц срезать тупой кончик, чтобы они могли стоять на блюде. Тушить гуляш до полной готовности картофеля. Затем добавить жареный молотый орех, 30 г топленого на пару шоколада и ром. Солят сухим способом.
При наполнении ягодами банку слегка встряхивают для лучшего уплотнения плодов. Вместо консервированной морской капусты в салаты можно добавлять сушеную.
Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. Довести смесь до кипения, снять с огня, выдержать 10-12 ч. Печень берите пригоршнью, обваляйте в муке, отряхните и жарьте в масле 1-2 минуты. Добавим и пожарим мясо, 3 - 4 минуты пожарим и крабы. Приготовить начинку из панировочных сухарей, тертого сыра, каперсов, помидоров, соли, перца и распущенного сливочного масла или маргарина в таком количестве, чтобы фарш можно было тщательно перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарезать. Ядра грецких орехов мелко порубить. Удалить плодоножку вместе с семенами. Подать лапшу с соусом натарелках, посыпав оставшимися орехами. Смазать противень и выложить смесь. Пока варится рыба, пожарить на масле нарезанные кубиками кабачки. Желток и сахар хорошо растереть, добавить 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса.
Залить в банки и хорошо закрыть. Пирог оставить в форме примерно на 10 минут, затем перевернуть на покрытую бумагой подставку. Каждый день бутыль надо хорошо взбалтывать. Сверху огурцов положить деревянный кружок, на кружок - гнет. Посолить и поперчить.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать ромбиками и припустить.
Растворите в соке сахар и варите на сильном огне до готовности. Лук нарезать кольцами. Смешать уксус, масло, сахар, полученным соусом полить сельдь. Эти корнеплоды незаменимы при кулинарной обработке пищи. Перед подачей к столу напиток слегка взбить венчиком до образования пены. Добавить сахар и подавать в маленьких подогретых чашечках емкостью 120 г.