[27 декабря 2010] Овощные гарниры
Поставить в сильно нагретую духовку. Готовый крем выкладывают в салатник и охлаждают 20-30 мин.
Фасоль нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанной соломкой ветчиной. Зеленый лук очистить и мелко нарезать.
Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки. В последнюю минуту перед готовностью засыпать соцветия капусты. После этого добавить пассерованный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный нарезанный кружочками картофель, промытый чернослив, закрыть крышкой и продолжать тушить до готовности. Затем положить рубленые яйца, перемешать и подать с маслом. Тушеную в молоке морковь и творог пропускают через мясорубку, смешивают с манной крупой, желтком и взбитым белком, выкладывают в формочку, смазанную маслом. Крем Взбить сметану с сахаром, не перебивая - чтобы не получилось масло.
Все соединить и залить разбавленным водой кефиром. Заворачивают рулет, выкладывают его на смазанный маслом противень, поливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают. Маслины без косточек разрезать пополам. На стол можно подавать с поджаренным хлебом. Соедините коржи и смажьте 2/3 оставшихся сливок.
Украшаем торт: крем налить сверху и обмазать бока, выравнивая. Сварить капустные листья до полуготовности и слегка обсушить.
Герметично закрыть и поставить охлаждаться. Ломтики белого хлеба смазать маслом, затем разрезать каждый на прямоугольнички.
Духовку разогреем до 175 градусов. Спрессовать, жом залить горячей водой (70-80 °C) на 5-6 часов и снова спрессовать количество добавленной воды учитывается при приготовлении сусла). Засыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
Для остроты можно добавить красный или черный молотый перец, все хорошо вымешать и растереть. Из фарша с мукой раскатайте лепешку, выложите на нее грибы и равномерно распределите по всей поверхности. Растираем майонез со сливками и укропом; полученным соусом заливаем все компоненты и осторожно перемешиваем. За 20 мин до окончания варки положить в бульон зелень. Затем переложите в миску и добавьте оставшийся сахар. Итак, я покупаю две трески среднего размера.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Перемешайте, добавьте натертый чеснок, залейте водой. В середину положить разварной цельный картофель, облить соусом голландским.
Раки сварить, шейки и клешни очистить от кожуры для гарнира. Мясо подавать теплым на подогретом блюде. Раскалите масло и поджарьте лук до розового цвета.
В рыбный котел кладут белые коренья, морковь и лук, нарезанные дольками, соленые огурцы, нарезанные кружками (если огурцы крупные, то нарезают на дольки), добавляют лавровый лист, перец, воду и доводят до кипения. Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием. В другой миске растворить сахар в молоке или в яблочном соке. Шоколад растопить, поместить в корнетик из бумаги и нанести на поверхности коржа узоры. На гарнир отдельно подать горячий отварной картофель, заправленный маслом. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
Топинамбур моют, очищают, нарезают тонкими ломтиками, кладут на смазанный растительным маслом противень, солят, перчат. Острым ножом сделайте надрез в форме кармашка в толстой части филе курицы. Можно и без томата. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить вокруг ломтиков. Шампиньоны очистим и разрежем на четвертинки, немного пожарим и тоже положим к цыплятам. Отбейте. Выключите огонь под далом, откройте, добавьте соль и поджаренные специи. Кусочки филе посолить, поперчить, посыпать тимьяном и поджарить на сковороде в разогретом масле с каждой стороны по 6-7 минут, наполовину прикрыв крышкой.