[23 ноября 2010] Овощные гарниры
Фруктовое повидло смешать с ромом и смазать им выпеченный пласт. Поднявшееся тесто обминайте. У черной смородины можно оставить остатки околоцветника.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Косточки из грудинки можно осторожно вынуть и тогда нафаршировать ее; огарнировать жареным картофелем. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками, лук тонко нашинковать, вареную морковь очистить и натереть на крупной терке. Готовую курицу подают к столу, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки. Снять с печени пленки (куриную печень) проколоть. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом.
Кружки помидоров посолите и посыпьте зеленью.
Сбрызните все шерри и сверните трубочкой. Яблоки вымыть, освободить от сердцевины и семян, натереть на терке. Вынести на холод. Картофель нарезать соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности.
Вместо пряностей можно использовать какао порошок. Сложить кальмаров в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки. Вокруг мяса уложить вареный картофель кружочками, залить остальным соусом, посыпать сухарями с тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Вы убедитесь, что рыба, приготовленная подобным образом, обладает очень мягким и нежным вкусом. Переложить салат в салатник. К концу замешивания теста добавить взбитые белки. Перемешать, прогреть, не кипятя. После чего всыпать приготовленные продукты, перемешать. Залейте все виноградным уксусом, закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов. Для приготовления соуса: сироп из фруктов вскипятить, всыпать сахар, влить разведенный в холодной кипяченой воде крахмал- и, помешивая, довести до кипения.
Вместо лука можно взять любую другую зелень или смесь из нескольких видов зелени. Капусту смешать с вареной фасолью. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
Готовый омлет охладить до 30 °C . Так зачем тратить больше.
Сформовать из них небольшие котлетки. Топленое сливочное масло и муку хорошо растереть, залить 800 г горячего молока и при непрерывном помешивании варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Зелень перебрать, вымыть, влажной сложить в кастрю¬лю, посолить и тушить до мягкости под крышкой. Помешивая, обжаривать в нем мясо, имбирь, 3/4 лука, фасоль, морковь и креветки в течение 6 мин.
Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут.
Обмакнем меренги в сироп, обваляем в сахарной пудре и дадим подсохнуть. Тем временем нарезать вяленые помидоры небольшими кусочками. Раскатанное тесто разделить на квадраты, на каждый из них положить фарш. При подаче мясо с картофелем выложить на блюдо, полить соком от тушения, украсить зеленью. Все смешать в шейкере и разлить в высокие бокалы, предварительно опустив в них лед. Плоды пересыпать сахаром, используя 2/3 нормы, дать постоять 3-4 ч и варить в один или два приема, добавив остальной сахар.
Нарежьте миндаль тонкими пластинками, а инжир кусочками. Кусок говяжьей или свиной печени хорошо промыть, дать стечь воде, просушить полотенцем. Помидоры и яйца разрежьте на 4 части. Скатать шарик и каждый шарик расплющить на ладони, положить на полученную лепешку половинку помидора, кусочек колбасы или сардельки и тертый сыр. Лук нашинковать. Одну часть пожарить с мелко нарезанным луком в масле, заправить красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и дать остыть, периодически перемешивая фарш. Когда гречка поджарится, влить кипяток, посолить, поперчить, добавить мелко рубленные сушеные помидоры.