[27 сентября 2010] Открытые бутерброды
Вынуть, снять фольгу, нарезать на порционные куски. Салат вымойте, слегка обсушите и нарежьте полосками. Брокколи помыть, обрезать розетки, стебельки очистить, концы удалить, стебли мелко нарезать. По кромке вазы выложить вперемежку помидоры, салат, лимон, а на них - маслины.
Снять с плиты и, непрерывно помешивая, осторожно, без комков влить овощной отвар. Гарнируйте свежей кинзой, кокосом и дольками лайма (лимона). Для приготовления клецок вскипятить воду, положить сливочное масло, посолить, всыпать манную крупу и, помешивая, варить кашу на слабом огне в течение 10 минут. Выложить горкой в салатник, украсить рыбой, помидорами, свежими огурцами, листиками салата и посыпать зеленью. Постепенно ввести взбитые белки, выложить массу в смазанную жиром форму, варить на пару до готовности. Сделать то же самое с оставшимися пластами.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Выложить горкой в салатницу или в селедочницу, придав форму рыбы. Выньте из печи и дайте настояться. Отбить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Икру растереть в ступке, добавляя по 1 ст. ложке холодной воды, пока не образуется тестообразная масса. Готовой массой заполнить половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки, кружочками огурца, полосками перца и ломтиками помидора. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут. После этого развести бульоном, в котором варилось мясо, добавить подогретую сметану и, помешивая, варить на слабом огне 10 минут, затем сметанный соус процедить.
Коктейль подавайте с кусочками льда. Репчатый лук, сельдерей, 3/4 объема стеблей лука и моркови залить молоком и сливками и варить 10 минут при полной мощности. Вареную свеклу нарезать кубиками. Выпекать пирог до готовности при температуре 180°C.
Приготовить заправку. Гуся уложить на глубокое блюдо, гарнировать отварным картофелем, залить всем соусом. Бисквит готов, когда подойдет и зарумянится. Удалить косточки, протереть через сито, добавить сахар, размешать и поставить пюре на слабый огонь. Затем аккуратно воткнуть по одной дольке в канапе. Стручковую фасоль очищают, промывают, нарезают и варят до мягкости в подсоленной воде. Изюм промыть, залить теплой водой и дать набухнуть.
Гарнировать любыми овощами к белковому столу и зеленью. лук очистить, порезать кружочками, добавить горчицу, соль и перец, перемешать, дать немного настояться. залить сметаной, перемешать. Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле, всыпать нашинкованные, обваленные в муке грибы, посолить и поджарить в масле. Измельчить сладкий перец и томаты любым способом. Крокеты можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как замечательный гарнир к мясу и птице. Картофель соединить с рисом, луком и морковью, добавив соль, молотый черный перец и зелень петрушки. Тыкву очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кусочками (5X5 см) толщиной 1-2 см и промывают. Затем налить оставшийся соевый соус и уксус. Сладкий перец очистить, промыть и нарезать широкими полосками (по длине они должны быть чуть меньше квадратиков хлеба). Жарьте во фритюре 3-4 минуты, а затем, переворачивая, доведите до готовности в жарочном шкафу. Готовые булочки выложить на пирожковую доску или блюдо и посыпать сахарной пудрой. Вылить в кастрюльку молоко и поставить эту кастрюльку в большую кастрюлю, заполненную ледяными кубиками. Подавайте блюдо в холодном виде, украсив его маленькими луковичками и листиками мяты. Накроем сотейник фольгой, укрепив по краям, и сверху крышкой. Маслины нарезать ломтиками. Вылейте заправку на листья салата. Шинкованный лук растереть с солью до появления сока, добавить нарезанные огурцы, белок вареного яйца.
Массу немного остудить, добавить обжаренный в сливочном масле лук, соль, яйца и все перемешать. Подавать к мясным и рыбным блюдам.