[4 июля 2010] Открытые бутерброды
Во время выдержек снимают пенку. Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой водой (80 °C), дать настояться в тепле 1-2 ч. Скатать колбаску и разрезать ее на равные кусочки.
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, масло. В центре каждой сделать углубление, куда положить сначала ломтик камбалы, затем мелко нарезанное мясо каракатиц. Покрыть противень бумагой. Подавать со свизлстиком.
Тщательно вымесите тесто до гладкости и поставьте его в тепло на полчаса для подъема. Варить на медленном огне. Выложить на блюдо и посыпать сахаром. Косточки следует удалять очень аккуратно, чтобы не повредить плоды. Зеленый лук перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, или высушить на полотенце, порезать кусочками длиной 1 см. Смешать оливковое масло и уксус.
Заправить солью, сахаром, уксусом.
Незадолго до конца варки добавить в щи лавровый лист, перец, соль по вкусу, кроме этого нужно добавить картофель и помидоры. Довести рыбу до кипения, убавить огонь, варить до готовности 2-2,5 часа. В кипящую воду всыпать крупу, довести до кипения, снять с огня и выдержать под крышкой 10-15 мин. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, разведите в ней 2 ст. л. 6%-го уксуса, добавьте сахар, соль и специи: гвоздику, корицу, красный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист. Для вкуса и цвета можно добавить по желанию немного свекольного сока. Влить по 100 г кипящей воды и все перемешать. Посыпать орехами. Полученное пюре взбивать специальным венчиком или с помощью миксера примерно около 40 мин (ягодная масса при этом побелеет и увеличится в объеме). Завернуть начиненное тесто и нарезать кусочками толщиной в 2 пальца. Приготовленную массу поместить в форму, выложенную бумагой, смазанную маслом, посыпанную сухарями, поставить в духовку на 30-35 минут.
Готовое мясо нарезать порционными кусками, полить образовавшимся соусом. Говядину нарезать тонкими пластинами, отбить и уложить на бараний сальник. Непосредственно перед приготовлением тушку снаружи и изнутри натереть солью и смазать растительным маслом.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 40-50 минут, пока тесто не подрумянится. Раскатать в пласт толщиной приблизительно 2 мм.
Заправить солью и перцем. Поставить в разогретую духовку.
Отдельно подать майонез. В конце добавить консервированный горошек и смолотый в порошок тмин. На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Подавайте сразу. Приятного аппетита. . . В закрытой посуде довести до кипения на сильном огне. Смешать морковь, кольраби и петрушку с сыром. Тушите все в течение 45 минут под крышкой. Жирных гусей и уток вместо жира поливают горячей водой и жарят в духовке, периодически поливая их выделившимися соком и жиром. Кабачки можно заменить молоденькой лагенарией или патиссонами.
Миксером смешать ее с соком лимона, добавить хрен, сметану, посолить, поперчить и поло жить резаный укроп. Язык вычистить, тщательно обмыть, удалить слюнные железы, расположенные у основания языка, еще раз обмять, положить в кастрюлю с горячей водой и варить. Затем добавить белое виноградное сухое вино, лимонную кислоту или сок лимона, молотый перец, соль и довести до кипения. Отвар из ярко-розовых стеблей ревеня получается нежно-розового цвета. Готовое тесто разрезать на две части, раскатать в пласты, поколоть вилкой и выпекать до румяного цвета. Перемешиваем все компоненты (кроме листьев капусты).
Можно сделать маленькие бумажные формочки, смазать их маслом, наполнить тестом, поставить на противень и выпекать.
Взбить массу. Выпекать при температуре 200 °C. Творог протереть через сито, соединить с кефиром, добавить сахар, землянику, цедру лимона и взбить в миксере до образования пышной пенообразной массы. Сначала скатайте из теста шары диаметром 5-6 см.