[4 июля 2010] Открытые бутерброды
Жаренные в тесте яблоки особенно любят дети. Намочить пластинки желатина. Сахар распустить в тазу в небольшом количестве воды и в сироп положить протертые ягоды. Ананас очистить и нарезать не очень толстыми кружочками(12 штук). Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой или просто пышки. К полуготовой капусте добавить картофель, через несколько минут - нарезанные помидоры и красный перец.
Запекайте в духовом шкафу до готовности. Приправим солью и кайенским перцем. Желтки растереть с сахаром, всыпать, продолжая растирать, муку и молотые орехи, ввести взбитые белки.
Салат можно подавать и горячим, и холодным. Охладить и подавать на стол. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла.
Очистите огурец, разрежьте вдоль на четыре части и четвертинки нарежьте тонкими ломтиками.
Сало и печень большими кусками Отварить по отдельности, охладить. Скатайте его в шар, накройте и поставьте в холодильник на 15 мин. Перед подачей салат слегка охладить. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Вместо соли можно использовать тмин или размолотый имбирь. Сверху посыпать салат тертым яйцом или тертым сыром. Тщательно перемешать. Готовя ореховую карамель, выкладывайте на фольгу обжаренные и порубленные орехи очень тонким слоем. Овощи нарезать соломкой, картофель и тыкву - брусочками, помидоры - кружочками, морковь, репу, сельдерей и лук слегка спассеровать с жиром.
Подать с соусом. Затем, когда ко-зинаки слегка остынут, разрезать их острым ножом на небольшие кубики или ромбики и дать затвердеть. Мелко нарезать томаты, репчатый лук, вареное яйцо, соленый огурец и уложить слоями в салатницу.
Затем мясо посолить, посыпать перцем, смочить в молоке, смешанном с яйцом, запанировать в сухарях и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не пожелтеет.
Помидоры помыть, срезать верхушки, чайной ложкой удалить часть мякоти, посолить. Смешать рис с картофелем, добавить консервированный зеленый горошек, растительное масло, сыр, натертый на крупной терке. Готовое кушанье уложить в вазочку и подать. Залить бульоном, варить под крышкой 8 минул при полной мощности, перемешать, затем еще 10 минут при половинной мощности. Перец и очищенные луковицы мелко нарезать и обжарить со свиным смальцем до золотистого цвета. Тыкву нарезают небольшими кусочками и тушат в отдельной кастрюле до готовности, затем кладут в суп, добавляют сахар, соль, сливочное масло. Маринад довести до кипения, профильтровать.
Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75 °C). Анчоусы сполоснем, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Прогревать в открытом виде еще 2,5 мин при мощности выше средней. Ягоды отделяют от веточек, моют, обсушивают и нагревают в кастрюле под крышкой, пока они не пустят сок. При желании рыбу можно полить низкокалорийным майонезом, смешанным с крупно нарезанным луком. Орехи очистить и измельчить, положить в суп, добавить черный молотый перец. Фарш делают из грибов и копченой грудинки отдельно.
Очистить 5-б небольших початков кукурузы молочно-восковой спелости, удалить волоски, аккуратно уложить в банку верхушками вверх. Растопить сливочное масло на слабом огне до жидкого состояния и снова охладить, взбить с сахарным песком и яйцами до образования пены.