[5 июля 2010] Открытые бутерброды
Накрыть фольгой и готовить при 60%-ной мощности 8 мин. Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с репчатым луком, добавить томат-пюре, муку, спассеровать все вместе, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом, соусом "Южный", положить каперсы, черный молотый перец и тушить до готовности. Репу нашинковать, отварить и всыпать манную крупу. По желанию, в качестве гарнира можно прибавить отдельно приготовленный рис.
Приготовление сахарной глазури: сахарную пудру смешать с очень горячей жидкостью. Как раз время добавить бульон и посолить. Сливочное масло, яичные желтки, натертый молочный шоколад, сахарную пудру, какао, коньяк хорошо перемешать и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Сваренных кальмаров нарезать мелкими кубиками, смешать с вареным мясом креветок, вареным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, рублеными вареными яйцами, майонезом (3/4 нормы), солью, молотым перцем и перемешать. Слегка смазываем молоком и посыпаем кунжутыми семенами. Выжать сок из ягод малины, дать отстояться, осторожно слить.
Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. В этот соус можно добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки и сок лимона Яйцо взбить с молоком. Мясо барашка нарежьте очень тонкими ломтиками, затем полосками шириной 2 см.
Помидоры бланшируют, затем обливают холодной водой и снимают с них кожицу. Колбасу варить в супе, пока она не станет мягкой, сосиски достаточно просто хорошо разогреть. Когда помидоры поджарятся, сверху на них положить два кусочка жареного натурального лангета, полить мясным соком, сливочным маслом, посыпать зеленью и положить кругом жареный ломтиками картофель.
Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
После того как овощи закипят, добавить кипяченое молоко, лавровый лист и перец.
Готовый плов посыпать молотым перцем и зеленью и подавать с соленьями или овощным салатом. Таким образом можно получить 3-4 л водки.
Способ приготовления крема: кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне, 3 яичных желтка разболтать с 1 ложкой холодного молока и, осторожно перемешав с шоколадной массой, снова варить. Этот сверток закопать в горячие угли минут на 20. Отделить от щербетной массы шарики, положить в бокалы и украсить листочками.
Накрыть крышками, простерилизовать и закатать. Следи за тем, чтобы он не покоричневел. Запекать 5-7 мин. в духовке при умеренной температуре. в горячее картофельное пюре, предназначенное для пирожков, добавить яичные желтки, масло, хорошо перемешать и разделать массу в виде лепешек по две на порцию. на середину каждой лепешки толщиной 1 -1,5 см положить фарш из гречневой каши и соединить края, смочить яичными желтками, обвалять в сухарях и, придав изделию форму пирожка, обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. в гречневую рассыпчатую кашу для фарша положить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук и перемешать. при подаче на стол полить пирожки растопленным маслом Помидоры помыть, срезать у них верхнюю часть с плодоножкой и удалить сердцевину. Зрелые ягоды, легко отделяющиеся от цветоложа, собирают в эмалированную или пластмассовую посуду, чтобы сок не терялся, и в тот же день перерабатывают.
Рис, бульон, томатную пасту и перец сложить в кастрюлю и перемешать.
Смешать лук, морковь и перец и обжарить в растительном масле, посолить. После этого антрекоты слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон по 5-7 минут на сковороде с сильно разогретым жиром. Сделать глубокий надрез по всей длине куска. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. Подать к столу сразу после запекания. Филе камбалы и фрукты нанизывают на шампуры, рыбу поливают растительным маслом и запекают в духовом шкафу.