[29 августа 2010] Открытые бутерброды
Затем вливают сметану, лимонный сок, добавляют специи, соль, муку и прогревают до загустения, непрерывно помешивая.
Готовую кашу охладить примерно до 70°, добавить сахар, яйца и перемешать. Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, раскатать тесто и поставить на 1 ч в прохладное место.
Затем жидкость процедить и прокипятить вместе со сладкими сливками. 10 яичных желтков хорошо взбить и добавить к теплой чайной массе. Питы разрезать так, чтобы получились карманы, и заполнить их селедочной смесью. Мисо разбавить небольшим количеством теплого бульона, все перемешать до получения массы однородной сметанообразной консистенции. Чернослив отварить с сахаром, отцедить, протереть. Котлеты должны быть хорошо прожарены. Сверху раскладываем раковые шейки и веточки эстрагона. При желании ее подкрашивают в нужный цвет. Выбрать 12 половинок ядер грецких орехов для украшения, остальные порубить. Посыпьте суп-салат зеленью петрушки и подавайте на стол с кусочками льда. В большой глубокой сковороде вскипятите воду с 3 столовыми ложками уксуса.
Подавать со сметаной. Ломкие волоконца талкыш-калеве рассыпать на разделочной доске; прессуя пальцами, наполнить ими форму (рюмку или специальную емкость) и, перевернув форму вверх донышком, выбить из нее талкыш-калеве. Затем раскатайте тесто, вырежите формочкой звездочки разного размера и выпекайте на смазанном жиром противне в течение 12 минут при температуре 180 град.
Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. Если же рассол получился слишком крепким и капуста медленно засаливается, надо слить часть рассола и добавить столько же холодной воды. Котлетную массу разделать на лепешки, выложить каждую из них на смоченную водой салфетку, в центр каждой лепешки уложить фарш, салфетку свернуть так, чтобы края лепешки сомкнулись, а затем придать изделию форму полумесяца.
Карпа почистить, срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо или противень и запечь в духовке, но не до полной готовности.
Нальем в кастрюлю с курицей 1 л воды, посолим, добавим рис, овощи, специи и лавровый лист и под крышкой поставим примерно на полтора часа в духовку тушиться. Суп-пюре "Аржантейский" можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным, посыпав рубленой зеленью. сырой картофель очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку, замесить крутое тесто и раскатать пласт толщиной 2-3 см. на всю поверхность пласта положить фарш. рулет с фаршем аккуратно скатать, разрезать на порционные куски весом 150-200 г, сложить на противень, смазанный жиром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. время от времени рулет следует поливать молоком, чтобы он не пригорел и зарумянился. готовый рулет подать с луковым и грибным соусом, со сметаной, сливочным маслом. приготовление фарша: щавель хорошо промыть и нашинковать, репчатый лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле с добавлением воды до мягкости, после чего добавить мелко нарубленное сваренное яйцо, заправить солью, перцем, хорошо перемешать Морковь и белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью и заправить мелко нарезанным луком и сметаной, горкой уложить в салатник.
После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Сбрызнуть приготовленным соком, добавить специи и тщательно перетереть.