[29 августа 2010] Открытые бутерброды
Морскую капусту выложить на тарелку, придав с помощью вилок форму гнезд. Бульон можно процедить и подать в качестве первого блюда.
Соединить с горячим сметанным соусом и варить в течение 7-10 минут. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (1-2 мин.), откинуть на сито и положить проваренную цедру в красный соус. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек. Открывайте кусочки фарша величиной с грецкий орех, покатайте в руках, сделайте шарик и кладите на поднос с петрушкой. Перемешиваем рыбу, рис, шампиньоны, мелко нарезанный сыр, орехи и яблоко. Подавать к биточкам, котлетам, запеканкам, картофельным рулетам, а также к крупяным блюдам. Благодаря этой смене воды рябина не будет горчить. Из ломтиков белого формового хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки.
Перемолоть на мясорубке и добавить сахар, размолотую гвоздику и корицу. Порубить мясо на кусочки.
Полученную массу уварить до уменьшения объема на 0,33 , приблизительно 30-35 мин.
Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Вместо уксуса можно взять фруктовый или ягодный сок и 1/4 лимона или 20 г клюквы и смешать с капустой и яблоками. Порезать на порции, украсить орехами.
Жареные ломтики подают с брынзой, сыром, сахарным песком, медом или вареньем.
После выпечки и охлаждения торт по горизонтали разрезать на 3-4 пласта. Перемешайте с зеленым луком. Готовый соус процедить, соединить с разваренными и протертыми кореньями, заправить сливочным маслом. В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Придать кочану круглую форму и оставить на 10-15 минут. Это блюдо можно подавать как закуску. Затем суп снова поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Топинамбур и репу промыть, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать. первый корж осторожно разрезать острым ножом пополам по горизонтали. Приготовленную массу выложите на полотняную салфетку ровным слоем толщиной 1,5-2 см, на середину положите фарш. Творог пропустить через мясорубку, добавить морковную массу, соль, муку, сахар, яйцо, размешать, сформовать круглые лепешки и обвалять их в муке. Тесто выложить в форму и выпечь. Добавляют в сироп вино и уваривают его до половины объема. Охлажденные кусочки обмазать с обеих сторон майонезом и обмакнуть в очень мелко истолченные грецкие орехи с чесноком и подать к столу. Цуккини нарезать тонкими кружками, баклажаны - толстыми, которые затем следует разрезать пополам или на 4 части, бакажаны посолить. Этот продукт рекомендуется хранить не больше года во избежание перехода в сок и мякоть плодов вредных веществ, содержащихся в ядре косточки. Спаржу очистить, удалить твердые части так, чтобы не повредить головок, потом ее наломать и промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока не разварится (20-25 минут). Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким. Отдельно подать холодное квашеное молоко или простоквашу. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, свеклу, пассерованные коренья и варить до готовности. Апельсиновый сок перемешиваем с нарезанной мякотью груши, поливаем этим соусом салат. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Подавать на блюде.
Замороженные овощи приготовить по рецепту на упаковке, через 4 минуты сверху уложить рыбные рулеты и тушить 10 мин.