[10 октября 2010] Открытые бутерброды
Затем нарезать кусочками, посолить и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до полуготовности, переложить в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами и обжаренный лук, сметану, бульон или воду, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Рыбу вынуть из отвара, удалить кости, выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками петрушки. Влить в каждую банку уксус.
Залить вином и оставить на сильном огне на 20 мин. Разделать одинаковые котлетки, опуская руки в теплую воду. По достижении готовности салфетка отстает от курицы.
Из остатка сырого теста приготовить палочки и положить сверху на тесто в форме решетки. Поставить пирожки на расстойку на 20 мин.
Поджарить их вместе с фаршем на сильном огне, разминая фарш ложкой. Мясо порезать кубиками 1.5 см.
Добавьте обжаренные баклажаны, картофель и сладкий перец, перемешайте и готовьте при слабом нагреве, пока не пропитаются ароматом друг друга. Выложить в салатник, посыпать зеленью. Срезанные кусочки перца (за исключением плодоножек) измельчить, смешать с зеленью, сыром и лапшой, приправить. У болгарских перцев удалить плодоножки и сердцевину и нарезать кубиками. Растереть горчичный порошок с солью, уксусом, подсолнечным маслом, добавить мелко нарезанные лук и базилик и полить этим маринадом цыпленка. Затем добавляем лимонный и гранатовый соки. Через 3 недели слейте спирт. И все это заливается пропитывающей компоненты сметаной, приправленной тоже соленым - чуть солью; сладким - чуть сахаром; острым - чуть перцем и горчицей; и кислым - чуть уксусом. Луковицу очистить и мелко порубить. Обжаренные с перцем креветки выложить на сковороду с растопленным свиным салом, все залить приготовленным соусом и тушить в течение 4-5 минут. Все перемешать, выложить в горшочек с маслом или на сковороду и запечь в духовке. После охлаждения склеить лепешки джемом. Разбавить горячим молоком, посолить, добавить сливочное масло и немного проварить. Когда глазурь остынет и подсохнет, украсить торт нарезанным длинными ломтиками миндалем, расположив его на поверхности торта красивым орнаментом. Тушить до готовности. Вареное куриное мясо измельчите, на кусочки хлеба нанесите тонким слоем сливочное масло и выложите на него приготовленную мясную массу.
Дольки залить горячим (80-85 °C) 75%-ным сахарным сиропом (750 г сахара, 250 мл воды), смесь на умеренном огне при помешивании уварить до готовности. После этого дать смеси отстояться в закрытой посуде при комнатной температуре 3-4 дня. Уложите кружки в формочки и прижмите к ним.
Разотрите желтки с сахаром и какао-порошком. Вырезанную лепешку, смазанную тоже кремом, положить наверх, приклеив кремом у прямой линии выреза, чтобы получилась форма калача. Яичные белки взбить до пышной пены, постепенно вводя сахар. При желании к жареным грибам можно подать и сметанный соус. К поджаренному мясу добавить отваренный рис, молотый черный перец, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы и укропа, сырое яйцо и тщательно перемешать.
Отдельно подать сахар и корицу.
Полученный сироп остудить и залить им виноград.
После этого рыбу посолить и поперчить. Готовый омлет можно начинить овощами (шпинат, спаржа, поджаренные помидоры) или грибами, рубленым мясом, колбасной массой, окороком, мармеладом, конфитюром, густым фруктовым муссом, растертыми сырыми ягодами или сладким размешанным творогом.