[26 сентября 2010] Открытые бутерброды
Приготовить маринаде воду со всеми специями вскипятить, дать настояться, затем процедить через сито и залить свеклу. Добавить сахар, сухофрукты и мускатный орех, перемешать. Тогда перемешивать следует осторожно, чтобы вся яичная масса прожарилась, так как в этом случае блюдо примет форму яичницы.
Готовые вареники вынуть шумовкой, сложить в керамические горшочки и осторожно перемешать с творогом. Снова прокипятить. Подготовленную свеклу уложить плотно в бочки или стеклянные банки и залить профильтрованным рассолом.
Перловую крупу обжарить на сковороде, залить кипятком и варить до готовности. Отставить суп на край плиты, украсить его зеленью и дать настояться Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть, после чего отрезать голову и плавники. К полученному пюре добавляют сахарный сироп (на 1 л воды - 3 кг сахара) и варят до готовности, но не более 25-30 мин от начала кипения, вес время перемешивая массу.
Рыбу опустить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить сметану или молоко и продолжать растирать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Морковь нарезать вдоль пластинками толщиной 2-3 мм и шириной 1 см и положить в котел вместе с солью, специями, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое котла.
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Полученную массу выложить в форму (сверху свекольного слоя), затем смазать тонким слоем масла. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень.
Киви очищают от кожуры. Растопите куриный жир в глубокой сковороде и потушите на нем нарезанный лук до прозрачности. Груши и яблоки очистить от кожицы, разрезать дольками, вынуть сердцевину и добавить к кабачкам. Оставшиеся желтки растереть добела с сахаром, развести остывшим молоком, всыпать 1/2 чайной ложечки корицы или капли 2 бергамотного масла, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет. Когда застынет, смолоть, соединить со взбитыми сливками, сахаром, перемешать, выложить на блюдо и охладить. Готовность его узнают с помощью деревянной иглы. Бланшировать 2 - 3 мин в кипящей воде и сразу остудить в холодной.
Можно слои повторить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки, положить их в формочки, прижать тесто к стенкам и дну. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и оставшуюся грибную массу. Залить соусом свинину, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист.
Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Курицу залить водой, положить очищенную целую луковицу, очищенные и разрезанные вдоль морковь и сельдерей. Вместо яблок можно использовать свежие ягоды.
После этого, выложить половину полученной фруктовой смеси в блендер и превратить в пюре. Посыпать петрушкой и подавать к столу. Тесто раскатать в пласты толщиной 5-6 мм по 2 пласта на пряник (размер формы). Свинину нарежьте тонкими небольшими брусочками. Варить, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей вместе с зеленью вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Филе нарезают соломкой, помидор и огурец - ломтиками.
Сырое мясо и печень дважды пропустить через мясорубку.