[26 сентября 2010] Открытые бутерброды
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Курицу, индейку или баранину сварить, отделить мякоть и разрезать ее на куски. Измельчить чеснок и смешать с соевым соусом, сахаром, острым соусом, глютаматом натрия, кунжутным маслом и солью.
Промытые ягоды бланшировать в кипящей воде 1-2 мин, сразу же охладить в холодной и уложить в стеклянные банки. Мясо отделяют от позвоночной части, срезают почки, очищают от пленок и жира и разрезают на 4 куска вытянутой формы. Хорошо растереть 8 желтков со 150 г сахара, всыпать и перемешать 150 г муки и в конце прибавить 8 взбитых в крутую пену белков.
Подавать через несколько часов. Чайной ложкой отделить маленькие шарики (могут быть продолговатой формы), запанировать в сухарях, в сбитых белках, затем снова - в панировочных сухарях. Спешить не надо, но под конец можно лить быстрее.
Репу, морковь и корень петрушки очистить, нарезать, залить горячей водой, добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Подавать на стол в горячем виде с йогуртом, смешанным с толченым чесноком. На смазанную жиром сковороду положить рыбу, сбрызнуть растопленным жиром и прикрыть овощами.
Смешайте все компоненты салата, посолите его и заправьте майонезом. Рис выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Очень популярное когда-то китайское жаркое - быстрое, легкое и одновременно питательное блюдо.
Сыр нарезать очень тонкими ломтиками. Добавьте перец чили, йогурт, кокосовый орех и соль. Время варки варенья приблизительно 50 мин. Затем на ломтики хлеба уложить филе селедки, предварительно намазав хлеб сливочным маслом. Поджарить во фритюре, посыпать зеленью. Масло разогреть в течение 1 -2 мин на полной мощности, положить в него мясо, посолить и поперчить по вкусу, обжарить со всех сторон, пока мясо не изменит цвет. Довести до готовности за 1 минуту при полной мощности.
Укупорить банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Положить их в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. Молодую морковь тщательно вымыть, очистить, тонко нашинковать, перемешать с сахаром и солью, добавить ломтики лука. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон.
В остатке жира поджарить нарезанный лук и измельченный чеснок, подлить немного воды и залить полученным соусом ножки гуся. Сырой картофель очистить, натереть, отжать сок. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить на 5 минут в горячую подсоленную воду, затем откинуть на сито, посолить, обвалять в пшеничной муке.
Квашеную капусту нарубите, потушите с мелко нарезанным луком в растительном масле. Полученный сок отстаивают, снимают с осадка и фильтруют. Творог протирают через сито и перемешивают с отрубями, взбитыми слегка яйцами, растопленным маслом, сметаной и солью до получения однородного теста. Затем приправить жиром, перцем, солью. Вот, пожалуйста, рецепт по мотивам тайской кухни - очень хорошая еда, которая будет на вашем столе уже через полчаса. Готовый соус полейте ореховым маслом. грибы в сметанном соусе положить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину нарезать тонкими полосками длиной 5 и шириной 1 1/2 см, в каждую полоску завернуть по шарику дыни, закрепить зубочисткой.