[16 июня 2010] Открытые бутерброды
Как только образуется румяная корочка, блюдо вынимаем. Взять форму (сковороду, противень), налить чуток растительного масла и уложить слоями (оставляем между мясом промежутки): свинина (каждый кусочек натираем чесноком, солью и перцем), грибы с луком (предварительно обжаренные и порезанные), порезанные кубиками помидоры, натертую на терке (крупной) морковь, каждый слой обильно пересыпать натертым сыром и зеленью и залить майонезом. Подготовленную тушку птицы натереть внутри солью.
Брынзу, сливочное масло, чеснок и орехи пропустить через мясорубку.
В форму уложить слой баклажанов, на него - слой рубленого, мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов).
Сварить рассыпчатый рис. Почистите и нарежьте репчатый лук тонкими кружочками.
Капусту нашинковать, залить подсоленной водой и потушить минут 10, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Приготовление шоколадной пропитки: В теплые сливки добавить растопленный горький шоколад, ликеры "Амаретто" и кокосовый, виски, ванилин. Баранину (заднюю часть) нарезать кусочками, полить соком лимона, посыпать солью и черным перцем и выдержать 2 ч. Охладить. Готовому бис квиту дать остыть 6-8 часов, затем смазать клюквенным вареньем, На плоское блюдо уложить песочный пласт, смазать его взбитыми сливками. Готовые тефтели кладем на блюдо или тарелку, рядом - гарнир (рис отварной, картофель отварной или пюре).
Ванилин, сахар. Взбейте оставшиеся белки и тоже добавьте в тесто.
Готовое блюдо вынуть и украсить веточками зелени. Смешать вместе подготовленные тыкву и фасоль. А о том, каким ему быть, читайте далее… И не просто читайте, а действуйте, чтобы попробовать вкусные жареные куриные кусочки.
Во время жаренья периодически поливать утку образовавшимся жиром и соком. На них положить очищенную от панциря и кишок целую или нарезанную кусочками шейку креветки.
Очистить, нарезать кубиками, тушить в свином жире, пока лук не станет прозрачным. Измельчить чесночный стебель.
Яйцо взбейте с солью. В заварник кладем 50 г листьев свежей или сушеной мяты, заливаем кипятком, настаиваем 5 мин. Тесто раскатать в круг диаметром 20,5 см и выложить в форму для запекания с невысокими бортами. Мясо разрезать на 6 порционных кусков.
Огурцы разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек ломтиками. Добавить воду и тушить до готовности.
Полить оливковым маслом или маслом с пряными травами (масло должно быть обязательно нерафинированное), посыпать подсохшими зернами консервированного перца, солью и свежемолотым перцем. Таким методом готовят любую речную, морскую, океаническую рыбу с любым наполнителем из плодов, трав, кореньев, в зависимости от времени года, традиций, привычек в семье. Пирожки печь 20-30 минут при температуре 200 градусов. Стереть яблоки на крупной терке и добавить в тесто, положить яйца. Жареные бананы положите в рис и осторожно перемешайте, поперчите и украсьте зеленью петрушки.
Ломтики хлеба поджарить, два ломтика намазать с одной стороны горчицей. Мясо промывают, нарезают поперек волоком порционными кусками, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют измельченные тимьян и лавровый лист, заливают вином и коньяком и маринуют в течение 5-6 ч.
Затем поместить толченые орехи в эмалированную посуду, залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышкой и поставить настаиваться.
Лук разрезать на 4 части. Перед едой посыпать рубленой зеленью.
Так же пожарить второго.
Для выравнивания по влажности требуется 3-4 дня. Тесто скатать рулетом толщиной 3 см и разделать на кусочки размером с грецкий орех, обвалять их в муке и раскатать в тонкие кружочки.