[17 июня 2010] Открытые бутерброды
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, поперчить, обкатать в муке и обжарить с обеих сторон. В сковороде по отдельности обжарить подготовленные овощи в растительном масле по 10 минут. Муку обжарить на сухой сковородке до кремового цвета (постоянно перемешивая), добавить сливочное масло, залить кипящим молоком или сливками, добавить содержимое банки крабовых консервов вместе с жидкостью, взбить все миксером до кремообразного состояния.
Образовавшийся при жаренье сок залить несколькими ложками бульона, вскипятить и полить им шницели.
Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Снова накрыть крышкой и потомить. Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским шприцем (или ложкой) заполняют охлажденными взбитыми сливками. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Потом гнать водку.
Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца.
Взять 1,2 кг свежей говядины от бедра, вымыть в холодной воде, не отжимая мяса.
Тогда их надо переложить шумовкой в друшлак или сито и дать стечь воде. Отварить грибы в подсоленной воде, слить отвар и промыть грибы под проточной водой. Нарезанную стручковую фасоль варить до готовности, сельдерей - до полуготовности. Выпечь. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу и запекают в духовом шкафу. Брынзу натрите на крупной терке. Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 мин для маринования. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень укропа и кинзы. Приготовить тесто, добавив последними взбитые сливки.
Приготовить начинку: в молоко положить сахарную пудру, ванильный сахар и довести до кипения. Пока коржи пекутся, готовят крем (масло взбивают со сгущенным молоком). Половину мяса нарезать полосками толщиной 1 см, посолить, поперчить и мариновать в коньяке со специями в течение 3-4 ч.
Смесь кладут в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для пудинга, накрывают крышкой и варят на водяной бане 45-60 минут.
Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком. Ввести белки, взбитые в густую пену, все тщательно перемешать. Чеснок растолочь и смешать с солью и сахаром. Промажьте маслом противень. Бланшируйте их в кипящей воде 5 минут, остудите. Куриные крылышки ополоснуть холодной водой, промокнуть насухо. Положить в кастрюлю, всыпать подготовленный рис, залить водой, чтобы продукты были только прикрыты, посолить и сварить до полуготовности тыквы. Вырежьте ножницами 4 такие фигуры.
Подаются по 2 шт. на порцию на овальном блюде или лотке. В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2-3 ч. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью.
Остужают коржи и смазывают тонким слоем крема. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками, уложить слоями капусту и рис с яйцами, сбрызгивая каждый слой маслом; закончить капустой. Помидоры (целые) положить на 3-5 минут в кипяток, вынуть и снять кожицу, затем протереть и положить в кастрюлю. Подавать к столу с обжаренным белым хлебом.
Добавьте лавровый лист, соль, перец. Подготовленные капусту, сладкий перец, морковь и картофель положим в бульон и под крышкой поварим минут 20.
Напиток следует пить в охлажденном виде. Разложить в круглой мелкой тарелке на рубленых листьях салата. Пассерованную муку развести молоком и водой, соединить с грибами и луком, проварить. Выложить из них "гнездышко". Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину картофеля. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью. Морковь натрите на терке и опустите в готовый бульон. Ломтики свеклы плотно уложить в банки, переслаивая измельченным хреном, а тертую свеклу предварительно смешать с хреном.