[16 июня 2010] Открытые бутерброды
Заправить жидким натуральным или искусственным медом и перемешать. Растворить в ней набухший желатин и снять с огня. Мясо вареных или припущенных мидий или устриц нарезать тонкой соломкой, соединить с нарезанными соломкой свиными копченостями и нарезанным соломкой луком.
Получившееся пюре залейте горячим шампанским (0,5 ст.), всыпьте сахар и введите замоченный в холодной кипяченой воде желатин.
Перед подачей к столу охлаждают.
Обработанную и промытую капусту нарезать топкой соломкой и бланшировать (кипятить 2-3 мин, откинуть на дуршлаг и охладить). Подавайте в теплом виде.
Грибной отвар поставить на огонь и довести до кипения, в отвар положить нашинкованную капусту, варить 30 минут. Снять с огня, процедить и охладить.
Разложить на 4 тарелки по шарику каждого сорта. Храните в холодном месте, но не допускайте замораживания. Перемешать апельсин, томат, имбирь, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Чтобы получился красивый цвет, готовую чорбу снять с огня и дать немного остыть. Добавить сок, отжатый из 3-4 лимонов, нарезанную соломкой лимонную цедру и I ст. ложку дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара.
Картофель, мясо, сельдерей, редис и зелень выкладываем в миску. Вынув, разрезать, посыпать сахаром, высушить.
Затем сварить на малом огне до готовности. Обжаренные перцы поставить в кастрюльку открытой частью вверх. Выложить в блендер к орехам: 2 стакана свежих листьев базилика, нарезанных, 1 стакан свежей итальянской (кудрявой) петрушки, 1/8 стакана оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки сырого кунжуного тахини, 1/2 стакана воды, или чуть больше ( для получения необходимой консистенции соуса) и смешивать, пока соус не станет достаточно густым.
Чтобы избежать отмокания, каждый слой начинки перекладывают выпеченным блинчиком. Мякоть апельсина нарезать полукружиями.
В этом пироге аромат корицы замечательно соседствует с пикантностью перца, который добавляется в масляный крем. Приготовить маринад: масло растительное налить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.
Каждый пласт теста смазать сливочным маслом. Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают со шпажек и укладывают на блюдо. Наполнить ее кипяченой водой, поставить летом и осенью на лед, а зимой -в сухой погреб. Баклажаны запечь в разогретой духовке, замочить в соленой воде на несколько минут, очистить от кожуры.
Положите тесто в центр формы, прижмите по краям пальцами. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на половину заготовок.
В стеклянных вазочках по краям укладывают колечки яиц, а в центре - салат. Хранить маринованную фасоль в холодильнике. Нижнюю лепешку смазать взбитыми в крепкую пену сливками с сахаром и оставить в холодном месте до подачи на стол. Пакет запечатать (посуду плотно закрыть крышкой) и положить в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая цыплят в маринаде. С бананов снять кожуру, мякоть нарезать тонкими кружочками.
Все это нарезать небольшими кусочками, отварить в воде с солью до половины готовности, слить воду, влить по 1/2 стакана молока или лучше сливок, положить по 1/3 ложки масла, смешанного с 1/4 ложки муки, варить до готовности. Закрыть кастрюлю и тушить овощи 15 мин.
Поместите бобы мунг в кастрюлю с водой.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 мин.
Кольца уложить на смазанный жиром противень, поверхность их смазать яйцом и посыпать молотым миндалем.
Оставшуюся рыбу разрезать на куски, панировать в муке, яйцах и сухарях. У вас должно получиться жидкое тесто, без комочков.