[3 октября 2010] Открытые бутерброды
Из полученной массы испечь на пергаменте 3 коржа бледно-розового цвета. Баранину промывают и нарезают порционными кусками. На раскаленной сковороде растопить жир и обжарить, быстро помешивая, мелко нарубленный лук до золотисто-коричневого цвета. Раскатать в пласт толщиной 0,3 см и выложить в форму для торта. Взять 400 г грецких орехов, очистить от скорлупы, мелко истолочь, смешать с 6 желтками, растертыми добела с сахаром и 2 ложками растопленного масла. Пшеничную муку просеять.
Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.
На подогретое блюдо, выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с вертелов, и залить жиром, оставшимся от жаренья. Репчатый лук почистить и очень мелко порезать.
Массу укладывают в бумажный конвертик, у которого, срезают узкий кончик, и выдавливают к собственной радости и удовольствию не только "усики", а все, что взбредет вам в голову. Приготовить соус бешамель из муки, сливочного масла, соли и мускатного ореха. Затем отварить вкрутую яйцо: белок изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной или майонезом. Отдельно подавать мацони с корицей.
Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью. Варите до загустения 15 минут. Самое время подошло для огурцов бочковых. Добавить бульон и оставить суп вариться на небольшом огне 5 минут. Морковь вымыть почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки изделий взбитыми сливками. Посыпать их маком. При подаче на стол кексы залить этой подливой. Добавить томатную пасту, немного потушить и положить в борщ. На другом же блюде подать отдельно разную зелень, которую класть поперек блюда наискось рядами, каждый ряд должен быть отделен полосками теста. К столу блюдо подавать сразу после приготовления. Взбить масло с сахарным песком, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку. Завернуть все в целлофан и поставить в холодильник на 30-40 мин (можно с вечера).
Поставить на огонь и кипятить 10 мин. У остальной свеклы аккуратно отрежьте верхушку и выровняйте дно (это "чашечки"); тонким ножом осторожно вычистите середину. Взбейте хорошенько яйцо, добавьте в него лимонный сок, соль и сахар. Добавьте зеленый горошек, соль, перец, натертую морковь и корень сельдерея. К тельному подавать жареный картофель. Перед началом приготовления блюда залить фасоль свежей водой и сварить почти до готовности. При подаче выложить в салатник, посыпать нашинкованной зеленью лука-порея и нарезанной зеленью петрушки. Дать остыть и очистить от кожицы.
Добавить муку, перемешать, затем влить куриный бульон и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока бульон не загустеет. Поверхность торта украсить нарезанными нектаринами и медом. Посолите, поперчите, приправьте красным перцем и специями. Регулярно помешивайте, чтобы он не пригорел. Хранить в холодном месте. Хранить в прохладном месте. Влить в смесь не взбитый белок и замесить тесто. Творог пропустить через мясорубку или протереть, добавить сваренную измельченную морскую капусту, яйца, сахар, размягченное масло, просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Добавить сметану, черный перец, лавровый лист и соль.
Мякоть измельчить. В артишоках содержится большое количество сахара.
Всыпьте муку, просеивая ее через сито прямо в миску, мак и растопленное теплое сливочное масло. Гусиную печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками диаметром около 4 см.