[14 июня 2010] Открытые бутерброды
Взбить яичный желток с 2 ст. ложками воды, смазать "крышечки" и посыпать кунжутом.
Поджарить в небольшом количестве жира муку до светло-коричневого цвета, залить все это разведенным водой томатом. Грибы промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с уксусом и обжарить в масле. Обмакнуть в полученный кляр ломтики яблок и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Размешать желтки со сметаной из расчета по одному желтку на порцию, вылить смесь в суповую миску и залить ее готовым хлебным супом. За 20 минут до окончания парки залить голубцы 1 стаканом разбавленной томат-пасты.
Филе грудки цыпленка помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Из сахара, воды и корицы сварить густой сироп. Подавая на стол, посыпать суп зеленью. Если перекладанец чрезмерно румянится, прикрыть влажной бумагой. Между тем смешать с несколькими ложками бульона 2 взбитых в пену белка и отваренную спаржу. Хорошо добавить в суп сухарики из белого хлеба и измельченную зелень. На стол подавайте в холодном виде. Лапшу раскладываем на посыпанном мукой столе слоем не более 1 см и подсушиваем на воздухе 2-3 часа. Огурцы и помидоры нарезаем полукружьями. Залейте майонезом, а затем желе. После этого закрыть ветчину слоем оставшихся макарон, разравнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 мин. до образования румяной корочки. Спереди начиная от горловины, осторожно пальцем отделяют кожу от мяса. Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень и поставить в горячий жарочный шкаф на 5-7 минут. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 65-70 мин, 1 л - 80-85 мин. Для этого рецепта используется форма размером 22x23 см и высотой 5-6 см. К столу подавать, украсив зеленью.
Затем из них формуют шарики, дают им расстояться в течение 5 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. Все это смешать с яичной массой и жарить.
На голову уложить два i фигурных печенья. Размолотые желуди положить в кипящую воду из расчета на 1 чашку 1 - 2 ч. ложки. Перемешайте в шейкере ликер, вермут, мадеру и мелко наколотый лед. Влить на противень 0,5 стакана воды. Охлажденную массу выложить на лепешку из вафельного теста, покрыть другой лепешкой и прижать грузом на несколько часов.
В остывшую до 30-40°C жидкость всыпать соду, какао или кофе и пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Извлечь из соуса гвоздику и подать к столу к отварным макаронам. Лук и чеснок нарезать кубиками и потушить в масле.
Сковород у смазать маслом и вылить на нее полученную смесь. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой.
Очистить от кожуры апельсины, нарезать горизонтально тонкими ломтиками.
Пудинг можно готовить также в умеренно нагретой духовке. Добавить в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны, по 1 чайной ложке горчицы, разведя ее в сыворотке, посолить по вкусу. Залить его уксусом (мариновать около 1 часа). Затем уменьшите огонь до минимума. Выпечь блинчики только с одной стороны.
Смазать каждый раскатанный кусочек растопленным сливочным маслом. Положить творог в миску.
На поверхности торта сделать проколы иголкой и пропитать его не очень густым сиропом, приготовленным из 1 стакана сахара, 1 стакана воды и 1 столовой ложки коньяка или рома. Пюре вместе со сливочным маслом положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить в течение 5 минут, пока масса не станет сухой.