[12 июня 2010] Открытые бутерброды
Поставить варить в той же воде.
Подготовленного карпа обвалять в крахмале, как в муке, посолить.
Помешивая, нагреть сметану, желатин отжать и растворить в сметане. К сбитому сливочному маслу добавить натертый желток, горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать. Когда все закипит, понемногу всыпать, постоянно помешивая, манную крупу. Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. На половину ломтиков положить мясные лепешки, сверху - маринованный лук. Перемешивайте миксером со специальными насадками до тех пор, пока не образуется мягкое тесто. Лук, морковь и коренья очистить, ополоснуть и мелко нарезать. Нашинкованный репчатый лук потушить до мягкости с овощами в растительном масле, положить нарезанные кружочками неочищенные баклажаны. Охлажденный изюм пропустите через мясорубку, а затем смешайте с сахаром, лимонной цедрой и джином.
Приготовить молочный крем: яичные желтки растереть добела с сахаром. Куропаток выпотрошите, помойте и посолите. Салат надо приготовить перед самой подачей. Лапшу варить в достаточном количестве соленой воды до готовности. Затем каждую половину делят на филе и ножку и нарубают из них одинаковое количество кусочков с таким расчетом, чтобы на каждую порцию приходилось по кусочку филе и ножки. Через 5 дней сделать 2-3 прокола до дна деревянной палочкой для удаления газа. Когда омлет подрумянится, перевернуть его, и жарить с другой стороны. Положить по одному куску капусты в керамические горшочки, залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыл капусту, добавить зелень петрушки, очищенный и измельченный репчатый лук, накрыть крышками, поставить в духовку и варить до мягкости.
Потом сложить баранину в кастрюлю, добавить томатного пюре, залить горячим бульоном или водой и поставить тушиться на слабый огонь. На мокром полотенце разложить прямоугольником фарш толщиной в палец, поверхность его смазать горчицей и покрыть ее ломтиками ветчины, оставив незаложенным край шириной в 2-3 пальца по всей длине рулета. Это было отступление - совет. Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. С помощью соковыжималки получить сок из апельсинов и лимона, добавить сахар и кипяченую воду. Помидоры нарезать дольками.
На гренки уложите по 2 рыбки, посыпьте сваренным вкрутую и измельченным яйцом, все украсьте кольцами репчатого лука. Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Через три дня квас можно употреблять.
Когда свекла практически сварилась, но все же еще недостаточно мягкая, ее надо вынуть из кастрюли, сразу же залить холодной водой и дать остыть в этой воде. Ломтики хлеба подсушить в тостере или духовке, смазать томатной смесью, сверху уложить любые имеющиеся мясные продукты - мясо, колбасу, ветчину.
Круто взбить слегка подсоленный яичный белок. Когда суп закипит, посолить и снять с огня. Гарнир обычно - гречневая каша. Яблоками нафаршировать утку и зашить. Перед тем, как подать, разрезать на отдельные порции острым ножом. Кровь процеживают, добавляют простоквашу или воду, приправы и смешанную с содой муку. Перемешать и дать немного остыть (2 мин.). Начинка II. Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать при полной мощности 0,5 минуты.
На середину лепешек положите по 1 ст. ложке фарша и защипните края теста, придав ему форму ватрушки. Апельсин вымыть, очистить от кожуры. Засыпать небольшим количеством сахара и оставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Маленькие сэндвичи будут хорошим дополнением к пуншу.
Мелкие капустные листья измельчить для начинки и смешать с пассерованными овощами, добавив растолченный чеснок. Лук нарезать кольцами,толщиной 0,5 см.
С грудинки срезают лишний шпик, надрезают "карман" между реберными костями и мясом и кладут туда фарш.