[25 октября 2010] Открытые бутерброды
После этого полить бананы смесью соков, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и равномерно посыпать сахаром. Взбить, постепенно добавляя столько сливок, чтобы общий объем составил 5 стаканов.
Все тщательно размешать, вбить яйцо и еще раз перемешать до получения массы однородной консистенции. Поставить на 1 ч в холодное место. Творог растирают со сливками и сахаром до получения сметанообразной массы. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму. Сварить так же, как обычный черный кофе, но не на воде, а на молоке. Сок 1 апельсина развести водой (1:7), добавить крахмал, закипятить и сразу смешать с майонезом. Обработанную тушку гуся (или утки) порубить на кусочки массой по 50 г, положить в горшочек, влить немного воды и в закрытом горшочке варить до полуготовности. Затем кастрюлю снять с огня и насыпать в нее 2 ч. л. черного чая, размешать и через 6 минут процедить. Полить все сахарным сиропом и сбрызнуть соком одного лимона.
Тут же закатывают стерильными крышками, переворачивают и заворачивают в ватное одеяло на 6-12 часов, можно оставить их в одеяле на ночь. Баклажаны помыть, порезать кружочками, сложить в миску, посыпать солью и оставить для отекания горького сока.
Обмытую корейку жирной баранины нарезать на небольшие куски. Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растит. масле до готовности. Очистить небольшую индейку или очень большую курицу, или фунта 3 поросенка, разрезать на части, посолить, налить водой, положить кореньев, перца и менее чем 1/2 чайной ложечки мускатного цвета, варить до мягкости. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, на несколько минут. Затем слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Кулебяка отличается от прочих пирогов прежде всего своей формой: она обычно уже и выше. Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его.
Баклажаны разрезать вдоль на две части, выбрать из середины часть мякоти, половинки обжарить во фритюре. Рубленые орехи в кексе можно заменить изюмом, тесто ароматизировать ванильным сахаром. Мясо куриное, вареные яйца, обжаренный лук два-три раза пропустить через мясорубку, добавить жир куриный, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать в виде батона, охладить. Довести до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры ложкой. Добавьте взбитые белки и смешайте все в однородную массу. Обжарить кусочки шпика и нарезанный дольками помидор. Затем клубничный сироп смешать со свежим соком, добавить лимонную кислоту. Оно вкусное и простое в приготовлении.
Остудите. При подаче полить кашу маслом. Полить оливковым маслом. Получившееся филе нарезать порционными кусками. Подогреть коньяк и вылить его на цыплят и поджечь (см. стр. 7). Подготовленного судака нарезать порционными кусками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, посыпать паприкой. Нарежьте вареное мясо, язык, почки тонкими ломтиками. В 2/3 крема добавить мелко рубленные орехи. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в смеси сметана+мука (консистенция густой сметаны), обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на растительном масле. Оставить 5 ломтиков карамболы (плод в виде звезды с ароматом жасмина и гвоздики, продается в любом супермаркете), для украшения, остальную ее мякоть мелко порезать, соединить с порезанными фруктами и ягодами, посыпать сахаром, перемешать, выложить в салатник и украсить ломтиками карамболы. Готовое блюдо подавать к столу с ягодным соусом. Из лимона выжимаем сок. Отрежьте твердые стебли, оставив только сами соцветия. Рыбу, морковь и сливы на ней покрыть желе, выжимая его через трубочку из пергаментной бумаги. Когда масса остынет, взбить ее в пену с 200 г сливочного масла. Нарезать ломтиками.
Это может показаться не лучшей идеей, однако, в кислом напитке такое сочетание ингредиентов идет очень неплохо.