[24 октября 2010] Открытые бутерброды
Посолите и заправьте салат сметаной. Подготовленное тесто равными частями разложить на противни, смазанные жиром и посыпанные мукой.
Добавляют по вкусу корицу и гвоздику, а также разрезанные пополам яблоки. Размешайте сметану с мукой и добавьте 2 ст. л. прокисшего молока, вылейте все в молоко и подогрейте, не давая закипать. Морковь и корень сельдерея очистить и выдержать в холодной воде 10-15 минут и тоже измельчить. Затем раскатать толщиной в палец, нарезать на квадратики и выложить на смазанный маслом и посыпанный крошками или мукой лист. Молоко, в котором варилась тыква, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, разведенные с мукой сливки. Затем заправляют маслом, уксусом и укладывают в салатник, посыпав тертой брынзой. Противни не смазывают, так как изделия из песочного теста не пригорают.
Отварить рис в подсоленной воде. Потом заправить 1-2 столовыми ложками вина и таким же количеством сливок. Шпик нарезать на кубики. Для опары в кастрюлю вливают подогретую воду до температуры 30-35°C, добавляют дрожжи, высыпают просеянную муку и перемешивают. Для предупреждения потемнения перед бланшированием хранить 25-30 мин в подкисленной (1л воды, 1-2 г лимонной кислоты) или подсоленной (980 мл воды, 20 г соли) воде. Готовые сандвичи подавать горячими. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания. Судака или щуку очистить, промыть, удалить кости, снять кожу и мясо порезать на части. Хранят такие арбузы в погребе. После этого варите еще несколько минут бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной воде до готовности. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте на стол с рисом и чапати. Фарш посолить но вкусу, перемешать, разделить на три части и вылепить три лепешки. Подавать к столу с образовавшимся соусом.
Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать кусочками.
Туда же кладут хорошо промытых раков и жарят их до тех пор, пока они не станут оранжево-красными.
Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Не дав закипеть, снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать к столу. Помидор порезать дольками.
Нужно помнить, что при кипячении он теряет желирующие свойства. Оставляйте остывать коржи на решетке для тортов, аккуратно снимая их с противня, чтобы они не поломались.
Готовое тесто делят на 3 части.
Непосредственно перед подачей растопите оставшийся шоколад, вылейте его на лист пекарской бумаги, разровняйте лопаткой и дайте застыть. Тесто месить так долго, пока оно не станет блестящим и не отстанет от стенок посуды. В высокий стакан или бокал положить мороженое, влить рябиновый сок, добавить консервированные фрукты и залить лимонным соком. Этот крем нестойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей. Мясо промывают, нарезают небольшими кусками и жарят на масле до золотистой корочки.
Форму для кекса смазать растительным маслом или смальцем, выложить в нее тесто и, прикрыв чистой салфеткой, поставить на 40 мин в теплое место, чтобы оно подошло.