[15 августа 2010] Открытые бутерброды
Сваренные вкрутую яйца нарубить, репчатый лук мелко нарезать и смешать с измельченной печенью трески. Для этого обмакнуть ладони в муку, размять кусочек крабового теста в лепешку, положить оливку или сыр, завернуть и снова закатать шарик. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и пастеризуют при 85 °C 10 мин. Сковороду разогреть, растопить на ней масло, влить смесь и довести до готовности на слабом огне. При подаче лапшу положить в кесе, залить ее соусом с овощами и бульоном, посыпать зеленью и молотым чесноком. Нарезать на небольшие кусочки, по 2,5 см каждый.
Если у вас мало времени, можно воспользоваться приобретенным в магазине замороженным слоеным тестом. Подавать с ягодным соусом. Оставшуюся свеклу натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить в сок уксус или лимонный сок по вкусу и в эмалированной открытой кастрюльке довести до кипения, но не кипятить, чтобы свекольный сок не потерял цвета.
Влить лимонный сок, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Овощи закладывать только тогда, когда мясо уже кипело полчаса.
Сердце разрезают пополам, удаляют кровеносные сосуды, пленку и жир. Затем грибы посыпать черным перцем, запанировать в муке и вместе с мелко нарубленным луком жарить на растительном масле 6-8 минут. Для этого растереть 3 зубчика чеснока с 2 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли и 0,5 чайной ложки уксуса (по желанию).
В другой посуде смешать крабовые палочки, лук, тертый сыр, залить майонезом и перемешать.
Готовый, но не отстоявшийся рис залейте грибным бульоном (можно из кубика), туда же добавьте цедру одного лимона. Желтки взбить с сахаром до пышной массы.
Холодный способ.
Положить свиное филе на нижний ярус и запекать 18 минут при 180°C, дважды перевернув во время готовки Нарезать ломтями толщиной 2,5 см.
Приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. Обжарить их до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла, и заправить ими пучеро перед самой подачей на стол. Способ приготовления-разрезать перец посередине и вынуть зерна, тщательно перемешать говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо.
Овощи положить к мясу. При этом из клубней выделяются углекислый газ, вода и тепло. Значит, это надо готовить. Затем остудите, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Для гуляша по-сегедски нужна розовая паприка, так называемая "королевская". В чашку налейте кофе, сверху покройте миндальным кремом. Посыпать тертым сыром и поджарить в духовке.
Морковь нарежьте мелкими кубикам, соедините с кукурузой и выложите в центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата.
Добавить в бульон лавровый лист, специи. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 12-15 минут. Если у вас нет пасты нам прик пау или стручкового перца, их можно заменить острым соусом из перца.
Фарш хорошо вымешать. Затем фольгу снять, мясо смазать сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Некоторые хозяйки заготавливают огурцы на зиму с яблоневыми листьями. Добавьте 2 стакана воды, сок лимона, закройте крышкой и варите на среднем огне 40 минут. Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и выдержать 2 часа. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, распущенное масло. Можно подавать холодными или горячими, с зеленью и кусочками лимона. Отожмите хлеб руками и сложите в кухонный комбайн.
Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку, добавить молотые пряности, соль по вкусу, влить немного воды, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и томить около 30 минут при температуре 200°C.