[17 сентября 2010] Открытые бутерброды
Вливаем в отвар сливки, размешанные с мукой и провариваем. Напомню основное - холодное сливочное масло смешивается с мукой с помощью кухонной техники или перетирается руками до крошкоподобного состояния, тесто не вымешивается, а чуть обминается.
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 35-45 минут, пока курица не сварится, а картофель не станет мягким. Всыпать их в кашу, добавить нарезанные кубиками цукаты, перемешать. Накройте его сверху кусочками фольги. Запекайте в течение 30 мин. Ломтики хлеба порезать небольшими кубиками и слегка подсушить в духовке. Гречку вымыть и высушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить кипятком. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся.
К полученному пюре добавляют сахар и яблочный сок для лучшего желирования массы. Для этого массу выложить слоем около 3 мм на смазанный маргарином кондитерский лист и выпекать в духовке при температуре 180 °C.
Выпеченный пирог посыпать ванильным сахаром. С грудки индейки снимают филе (мякоть), удаляют сухожилия, немного посыпают солью и перцем, свертывают рулетом и связывают шпагатом. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. Яичный белок взбить в сахарной пудре и по одной обмакивать в него вишенки, затем для подсушки выкладывать их на сито. Яблоки, груши и абрикосы соедините в тазу, залейте горячей водой, в которой разведите мед, поставьте посуду с фруктовой смесью на медленный огонь. Украсить фруктами по сезону. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. ложках масла. Перемешайте с яйцами и вылейте на разогретую и смазанную маслом сковороду.
До готовности доводят в духовке.
Смешать соль и сахар. Все компоненты смешать в густую массу, выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой или молотыми сухарями форму или глубокую сковороду и запечь в духовке на среднем огне. Клубнику нарезать небольшими кусочками.
Мaccy разделить на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 мин.
Редьку очистить, мелко нашинковать, залить сливками и выложить в кастрюлю с борщом. Муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем просеем во взбитые желтки с белками. Для этого тесто предварительно прямо в миске разделить на 4 части, ложкой перенести одну часть на сковороду, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой. Как только тесто взойдет, ввести растопленное масло, сахар, растертый миндаль и снова вымешивать на протяжении получаса, пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды.
Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и через 20-30 мин снять его и продолжать жаренье.
Выложить тыкву и яблоки в глубокую сковороду, перемешать, добавить воду и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Приготовьте прозрачный куриный бульон, процедите его. Варить на пару, на сильном огне до готовности.
Сварить кофе, дать настояться, добавить сахар и сливки. Корочка: - 200 г геркулеса или гранолы - 750 г цельнозерновой муки; - 1/2 ч. ложки соли; - 700 г сливочного масла или маргарин - 200 мл меда, кукурузного сиропа или сиропа из ячменного солода, кленового сиропа или финикового сиропа. Воду довести до кипения, опустить коренья, прокипятить несколько минут. Рыбу посолить, обвалять в муке, желтке, обжарить в растительном масле, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, полить соусом бешамель и жарить в довольно горячей духовке до готовности. Зеленый лук измельчить. Требуху очень тщательно помойте в большом количестве воды, снимите оболочку и хорошенько сварите в 3-х литрах воды на медленном огне, пока требуха станет мягкой.