[10 декабря 2010] Открытые бутерброды
Посыпать мелко нарезанным луком-пореем и черным перцем.
Эта пикантная масса подходит для коктейльных бутербродов и сандвичей. В кипящее молоко с водой положить соль, сахар, засыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока не образуется однородная жидкая каша (примерно 5-7 минут). Еще 5-10 минут - и суп готов. Подать в горячем виде. Затем порежьте грибы на ломтики.
Мясо уложить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, незадолго до его готовности добавить подготовленную зелень для супа и разрезанные пополам и зажаренные луковицы. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей заправить жиром и посыпать зеленью.
Масло взбить, к нему добавить томатную пасту, творог, соль, перец. Оставшимся рассолом доливают банки до краев и только тогда пропаренными крышками закатывают их. Гарнировать картофелем фри.
Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Украсить цукатами и вишнями. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями.
Очищенный картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, освобожденный от косточек чернослив, корицу, сахар и соль. Запечь в духовке. картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в жидкое тесто и перемешать так, чтобы кусочки картофеля покрылись тонким слоем теста, затем опустить картофель во фритюр и жарить до готовности. для приготовления кляра просеять пшеничную муку, смешать ее с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто 2 кг судака порезать кусочками и обжарить на сильном огне, сложить в большую форму для тушения в 1 слой. Выдернуть хвосты и положить в кастрюлю. Твердые зеленые (недозрелые) помидоры промыть в холодной воде и залить на 15-20 минут, кипятком, после чего переложить на дуршлаг и дать стечь воде. Отдельно подать голландский соус.
И только после этого - налима (без кожи) или судака, соль и пряности.
Выкладываем их на тарелку, поливаем соусом и украшаем веточками зеленой петрушки. Сироп варить по следующему рецепту: 1,2 кг сахара на 5 литров воды. В это время переберите шпинат, хорошо вымойте и обсушите. Подготовленного сырого цыпленка разрезать на порционные куски, придав им плоскую форму, посыпать солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом.
Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты на сильном огне до образования румяной корочки.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, пересыпать солью и сахарным песком, соединить с овощами и зеленью, добавить растительное масло, перемешать, поставить под гнет и поместить в холодильник. Арахисовое масло, как и подобная яблочной сладость пастернака, приводит тело в умиротворенное состояние. Заправить тертым сыром и томатным соусом. Кофе охлаждается, наливается в стеклянные графинчики и подается на стол. Смешать салат со сметаной, заправить сахаром и солью.
Лук мелко нарезать. Сделать вилкой небольшие углубления в Картошке, в которые из корнетика кремом отсадить "ростки"; точками крема можно сделать глаза зайчикам. Немного застывшую поверхность крема посыпать половиной орехов и шоколада. Готовое блюдо кладут в салатницу, украшают веточками петрушки и крупно нарезанными шампиньонами.
Охладите. Посыпать накрошенной брынзой или залить простоквашей, а сверху разгоряченным маслом, закрашенным красным перцем (простоквашу можно заправить растертым чесноком). Взять желейную "вермишель". Смешать майонез с измельченным чесноком. Размоченный соевый фарш измельчить в кухонном комбайне, добавить манку или рисовую муку, асафетиду, соду, посолить, поперчить, хорошо перемешать, скатать в виде колбасок, запанировав в муке, обжарить со всех сторон в растительном масле.