[10 декабря 2010] Открытые бутерброды
В форму для запекания высыпать жареный лук, сверху положить рыб, внутрь которых перед этим положить по пол-листочка шалфея. Перед закладкой риса в зирвак положить айву, предварительно очищенную от пушка и сердцевины, нарезанную на половинки. Поставить в теплое место на 30 минут. Перед тем как подавать, добавляют 200 г сливочного масла, 1,5 л сливок, немного кайенского перца, соли и леечку коньяка, а также очищенные от скорлупы шейки и клешни. Добавить кубики льда. Затем добавить муку и паприку.
Выпечь бисквитную лепешку, остудить. Редьку и морковь очистить, затем вымыть и натереть на мелкой терке. Готовый салат украсить зеленью.
Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Из четвертого коржа делают крошку и посыпают ею сметану на верхнем корже. Пять дней пусть стоит в тепле. Таким образом омлетами можно разнообразить прозрачные супы не только с вкусовой, но с видовой стороны, приготовляя их одновременно разных цветов, например: красного цвета - из томата, зеленого - из шпината или горошка, белого - из спаржи или цветной капусты, темного - из дичи или печенки и т. д.
В большой кастрюле вскипятить около 3л подсоленной воды с 10г жира; другую порцию жира (50г) разогреть в низкой трехлитровой кастрюле. Затем выключить духовку и оставить остывать прямо в духовке.
Из указанных компонентов сформовать клецки величиной с орех и варить в соленой воде в течение 10 мин. Процедить через двойной слой марли и отжать плоды в ней. В подогретую миску положить мед, сахар, яйца и тщательно перемешать. Рыбу вымыть, почистить, посыпать солью и перцем. Добавить душицу, толченый чеснок, сок лимона, соль, перец, поставить на небольшой огонь на несколько минут. Сверху равномерно распределить миндаль и выпекать на умеренном огне примерно 25 мин. Очищенный лук мелко рубят, маринованные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.
В конце добавить взбитый с сахаром белок. Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм.
Жарят до готовности. Рассольник можно готовить без щавеля или шпината, но в этом случае надо увеличить количество огурцов и овощей. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и потушить. Выложить на блюдо, полить соусом. Творог перемешать с яичными желтками, добавив сахарный песок и ваниль.
Довести до кипения при постоянном помешивании. Размять все при помощи крепкой вилки или пестика для картофельного пюре, и придать форму пирожков. Соус добавьте ром и яичные желтки, сваренные в бульоне со сливочным маслом на паровой бане.
Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и смешать с капустой в глубокой миске. Оставшиеся овощи нарезать соломкой. Добавить белки в основную смесь. Тесто готовится безопарным способом. Курагу вымыть и отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Свежие грибы отваривают (соленые просто промывают), нарезают тонкой лапшой и обжаривают в масле с измельченным луком.
Отдельно поджарьте муку, разведите отваром овощей или мясным бульоном, прибавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре и прокипятите. Откиньте зеленый горошек на сито.
Духовку разогреем до 200 градусов. Для этого блюда можно использовать самую разнообразную рыбу: щуку, судака (молодого), осетра или стерлядь. Поливаем салат сметаной и посыпаем зеленью.
При желании эффектно оформить укропом. Паштет подавать на стол, намазав на кусочек хлеба и украсив сверху кружочком редиса.
Готовое тесто влить в плоскую форму, смазанную маслом, и поставить в духовку. 100 г масла растереть добела.