[19 августа 2010] Открытые бутерброды
Каждую порцию мороженого украсить розочкой из взбитых сливок и ягодой черешни.
Через 5-7 мин сироп слить и вновь довести до кипения. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, выложить в овальную тарелку. Уложить курицу на разогретый и смазанный жиром рашпер.
Чеснок истолочь с солью, добавить в творог. Как только вода закипит, добавить 100 г мелко нарубленного сырого лука. Когда булочки подрумянятся, выложить их на блюдо и украсить листиками салата. Форму поставить на нижний уровень, установив режим микроволн 180 Вт с нижним и верхним подогревом гриля до 190°C и выдержать 40 мин, по накрывая крышкой.
Пожарим гренки 4 - 5 минут с обеих сторон. Снять сок с плиты, растворить в нем разбухший желатин и слегка охладить. Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара.
Причем его нельзя ставить на огонь, не перемешав предварительно, так как горох с заправкой тяжело ложится на дно. Затем всыпать промытый рис или вермишель, а через 20 минут добавить мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, кусочки кислого лаваша, толченый чеснок, толченый стручковый перец, сухие сунели и посолить.
Для приготовления крема: сметану взбить с фруктовым сиропом (можно использовать сироп от жидкого варенья, желательно из кислых ягод).
В блюдо выложить слоями очищенную от костей и мелко нарезанную рыбу и рис, заливая каждый слой соусом. Из подсолнечного масла, муки и лука сделать светлую мучную заправку, разбавить ее холодной водой, хорошо размешать и процедить в суп. Опустите в него кусочки мяса, поставьте снова на огонь и посолите по вкусу. Первый ряд - половина картофельного, второй - тыквенное, третий - шпинат с сыром, четвертый - остаток картофельного. После чего в воде же тщательно размять, протереть через сито, добавить по вкусу толченую зелень или семена киндзы, чеснок, стручковый перец, соль, все хорошо перемешать и вылить в соусник. Залить картофель полученным соусом и выдержать на слабом огне в течение 5-6 минут. Поверхность и бока смазывают этим же кремом.
Овощи вымыть. Слегка обжарить грибы и мелко порезанные овощи в маргарине, залить половиной бутылки пива и томить несколько минут под крышкой. Слегка отбить, очистить косточку от пленки, придать мясу овальную форму, затем посыпать солью, перцем и смазать поверхность горчицей. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Смешать 1/3 стакана льда, ром, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, сахарный сироп и сухое красное вино. Поставьте в холодильник на 30 мин. Подавать на стол со смесью из сметаны и, чеснока, которую надо приготовить следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Края рулета защипните тестом.
Отдельно подать гренки. В готовый осветленный, снятый с осадка виноматериал добавляют сахар (50 г на 1 л. вина). Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий стручковый перец нарезают тонкими ломтиками и соломкой, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и заливают майонезом.
Для подачи в дыне ликер должен быть дынным, а соки - только персик и ананас, в крайнем случае, яблоко. Говяжью вырезку очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кубиками по 25-30 г, сложите в керамическую или эмалированную посуду, посыпьте черным молотым перцем, рубленым луком, солью, добавьте винный уксус, лавровый лист и душистый перец. Затем посыпьте красным молотым перцем и подавайте на стол с рисом или солениями. Испечь блинчики. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле.