[20 августа 2010] Открытые бутерброды
Пюре соединить с сахаром, проварить, охладить, добавить ванилин и перемешать.
Всыпать в воду сахар, довести до кипения и охладить. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем маринованные огурцы с имбирем и затем соединить со свежими огурцами и приправами. Ягоды переберите, сполосните, раздавите, выжав сок через полотняную салфетку. Перемешайте с луком, майонезом и поперчите. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, соединить с грибами, поперчить по вкусу. Котлеты посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, процедуру повторить.
Все вместе еще раз прокипятить на слабом огне.
Луково-рисовую смесь приправить солью, перцем и орегано. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Для придания особого аромата добавьте в березовую жидкость немного измельченной лимонной цедры. Подать в бокалах "тюльпан".
Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин. для выделения горького сока; затем кружки отжать и поджарить на растительном масле.
Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду и прокипятить 1-2 минуты. Выпекать в духовке. Нарезанный тонкими дольками помидор смешать с овощами, добавить сливочное масло и без крышки тушить 1-2 минуты при той же мощности. Корзиночки после выпечки наполнить фруктовой начинкой, а сверху из кондитерского мешка через зубчатую трубочку выпустить крем зефир. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте. Готовые коржи выдержать 2-3 дня, затем смазать их кремом. Приготовленное пюре подавать к столу горячим к котлетам, отбивным или к жареной рыбе. Когда подрумянятся, влить бульон, добавить томат, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности. После этого положить пряники на чистый противень и поставить его в сухое место. Посолить и посахарить по вкусу. Хорошо сбрызнуть соль водой. Подать биточки, посыпав петрушкой. Влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 4 мин под крышкой. Напиток процедить в бокал. В миску или на разделочную доску просеять через сито муку. Недели через три арбузы можно есть. В каждую тарелку выложить разрезанные пополам яйца. Мясо промыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности (опускать мясо в холодную, а не кипящую воду).
Запекать в ростере в течение 7-8 минут при температуре 180 °C. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 л воды и поставить на холод на 1 сутки. Разогреем растительное масло и по ложечке опустим в горячий жир кукурузное тесто. Основой для всех майонезов служит базовый соус "провансаль".
Готовую смесь выложить в маленькие специальные огнеупорные вазочки и выпекать до готовности. Испеченный блинчик положить на доску. Выпекают на среднем огне около 45 минут. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Подошедшее тесто промесить, разделить на батоны или булки, выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки. Бочку накрывают марлей, поверх которой кладут кружок с гнетом.
Вынуть мясо. Перемещайте.
По истечении положенного времени смешайте петрушку с луком и чесноком. Из приготовленной котлетной массы выделать шарики по 5 штук на порцию, обкатать в муке, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и тушить 10-15 минут. Влейте кукурузное масло, белый винный уксус, лимонный сок, положите соль и перец, перемешайте до однородной консистенции.