[18 августа 2010] Открытые бутерброды
Выкладываем полученное тесто в формы, посыпаем сверху маком или черным тмином и выпекаем в течение примерно 40 минут, до коричневатого цвета. Взбивайте миксером до полного растворения сахара. Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью столовой ложки, вынуть сердцевину с семенами. Смочив изделия в яйце, панируют в белых сухарях и вторично смачивают в яйце. Выпустив в полученную смесь дрожжи и теплое молоко, замесите полужидкое тесто и дайте ему хорошо подойти. Взять зрелую землянику, освободить от чашелистиков, всыпать в бутыль, залить спиртом, поставить на солнце. Взбить отдельно белки. Если в такие минуты у вас появляется тяга к некоторому подобию прекрасного, тогда вокруг уложите вымытые и обсушенные листья салата, на них - кружки сваренных вкрутую яиц и редиса. Время приготовления 3 мин. Когда суп сварится, кастрюлю снять с огня и опустить в нее сливочное масло, соль, перец, мелко рубленую зелень укропа и петрушки. В кипящий бульон опустить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, коренья петрушки и варить 10-15 минут. Вымоченную сельдь очистить, снять филе с костей и нарезать на мелкие кубики. Сироп будет готов, когда за опущенной в сироп и тут же вынутой вилкой будут вытягиваться "нити".
Картофель и лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить.
Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Поджарить остальной шпик с луком, добавить сметану, масло и полить полученной смесью вареники. мясо индейки разделать, отделив кости и 300- 350 г белого мяса (от грудки). кости, мясо индейки (без белого мяса) и, если будут, потроха, положить вместе с грибами, мелко нарезанными луком, морковью, сельдереем, петрушкой, а также лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут. полученный бульон процедить. грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу. яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, размешивая, чтобы яйцо не свернулось. вылить яйца в бульон и варить 5- 7 минут, размешивая, не давая закипеть. посолить по вкусу. если соус будет густой, добавить сливки, а если жидкий - держать на огне еще несколько минут. отложенное белое сырое мясо разрезать на 8-12 кусков, каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета. сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить, поперчить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. отдельно подать оставшийся горячий соус. Хранить в холодном месте. На рабочий стол насыпьте горкой муку, добавьте в центр сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, желтки и молоко.
Удалить фольгу и запекать помидоры еще 6-7,5 мин до готовности.