[12 июня 2010] Открытые бутерброды
Отдельно приготовить начинку. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива. Предварительно с одного лимона натрите цедру (из желтой шкурки).
Капусту, грибы, лук смешиваем, добавляем сахар и перец, выкладываем в салатницу и поливаем растительным маслом. Посолите, поперчите, влейте уксус. Сыр натирают на терке, фасоль разминают, смешивают с луком и шпиком, добавляют мелко нарезанные крабовые палочки, заправляют майонезом. У яблок удалите поврежденные места, фрукты промойте, крупные разрежьте на 2 или 4 части, подлейте немного воды и варите под крышкой до размягчения. Пирожные можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами винограда или ломтиками консервированных фруктов.
Постепенно подольем томатно-винный соус и вскипятим.
На хлеб положить кусочки банана, на банан -рыбную массу, сверху-ломтики сыра. Положить в кастрюлю, добавить 10 г сливочного масла, сахар и соль и тушить под крышкой до мягкости.
Готовить на средней мощности в течение 10 мин. Рыбу разобрать руками на маленькие кусочки.
Подавать прямо в фольге. Подливку слить, процедить, добавить 1/2 стакана воды, вскипятить, дать настояться, снять сверху лишний жир, довести до кипения. Подавая, посыпать рубленой зеленью. 1 Удалите жир и сухожилия с ножек Положите их в большую миску. На мясо выложить лук, влить смесь пива с медом (мед нужно растворить в пиве), добавить мелко нарезанную зелень. При желании в жареный картофель можно вбить два яйца, дав им слегка поджариться, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем. Гарнир - ягоды клубники. Мясо нарезают порционными кусками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 30 мин.
Баклажаны вымыть, срезать концы и ошпарить. Подать с любым соусом. Слить из казана почти все масло, оставив ложку-две, вернуть туда ломтики мяса и посолить его, перемешивая. Яблоки вымыть и удалить сердцевину, разрезать на дольки или оставить половинками. Продолжительность варки в духовом шкафу зависит от величины рыбы. К готовым овощам добавить маслины, полить смесью масла, уксуса, соли и сахара. Черную смородину помыть, размять деревянной ложкой, слегка отжать. Когда художественная часть будет завершена, останется взбить пару яиц, смазать тушку и поставить в духовку на несколько минут (пока поросенок не зарумянится). Переложите стеки на разделочную доску, противень вновь поставьте в духовку на 2 - 3 минуты (если только гости не любят стеки с кровью).
Такой же тонкой соломкой нарезать очищенные морковь и огурцы. Процедить, подавать к столу в горячем виде, посыпав сахарной пудрой. Репчатый лук и чеснок тушить в масле.
Уложенные в банки ягоды заливают горячим сахарным сиропом. Подавать охлажденным.
Проварите свинину 30 минут в подсоленной воде. Если соуса очень мало, нужно добавить немного кипящей воды. Соединить потроха и фрукты в горшочках. Хорошо охлажденное блюдо подают со взбитыми сливками. Натрите или тонко нашинкуйте репу. Добавить вино, довести до кипения.
Разделить на порции, украсить ромовыми финиками, сиропом и взбитыми сливками. Затем кладут батоны на смазанный маслом лист для расстойки, смазывают яйцом и выпекают в жаркой духовке 25-30 минут. Цветную капусту разделяем на соцветия и промываем. Сливки намазать или выдавить из кулинарного мешочка на джем. Украсить цукатами. Мидии вымыть, очистить. Предварительно отбить ломтики свинины посыпать их специями по вкусу. В капустный сок влить морковный и яблочный.
Чеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой компонентами и перемешивают.