[12 июня 2010] Открытые бутерброды
Мелко нарезать яблоки и огурцы. Когда вода закипит, уменьшить огонь, чтобы суп кипел равномерно и медленно. Варить до готовности капусты и мяса.
Лук нарезать полукольцами. По краям положить тушеные овощи (морковь, горошек, цветную капусту). Закрыть "крышечкой". Обжарить куски цыпленка в сливочном масле. Рис промыть, морковь нарезать на мелкие кубики и обжарить.
Белки охладить, взбить с сахаром в крепкую пену и постепенно ввести вишневое варенье.
Взбить белки с солью. Через 15 минут снимите с них пленки и нарежьте порционными кусочками.
Посыпьте рулетики оставшимся сыром "пармезан". Затем добавить молоко, сливки и закрыть сковороду крышкой.
Добавьте измельченные подсушенные орехи и имбирь. Грецкие орехи растолочь скалкой, но не до распыления, добавить в курицу. В бокал положить 4 кубика пищевого льда, кружок лимона, влить две рюмки рома или белой водки, бокал заполнить кока-колой. Массу перемешать. В казан налейте воду, посолите по вкусу, положите черный чай и долейте кумыс. Посыпать сверху тертым шоколадом В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Добавить лук и потушить.
Соединить шпроты, огурец и яйца, последними добавить сухарики. Легко размешайте муку и кукурузное масло, затем вмешайте кунжутные семена. Замесите песочное тесто. Сухую молочную смесь разводят такой же водой, добавляют сок, растворенный желатин и фризеруют. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свиную голову и ножки хорошо смолят и чистят. Растопить в толстостенной кастрюле масло, добавить овощи и пассеровать, периодически помешивая, 5 мин. Филе щуки (щуку и семгу можно заменить другой рыбой; так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома, кроме морского, судака, сазана), мелко изрубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Мытые ягоды высыпают на решето, чтобы стекла вода, затем укладывают в подготовленные банки и заливают горячим (85-90 °C) 50 %-ным (500 г сахара и 500 мл воды) сахарным сиропом.
Смешайте с яичной массой и запекайте в духовке. Консервированную горбушу размять вилкой. Одним нафаршировать подгрудок, после чего его зашить, вторым - внутренность птицы.
Теперь рулет стал толще и его нужно закрепить деревянными шпажками. Подавать с отварным картофелем.
Затем положить туда баранину, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Готовую кулебяку накрыть салфеткой и дать постоять 10 минут. Отдельно отварить рис. Добавить стебли мангольда и обжаривать еще 3 минуты, смешать с креветками и листьями мангольда, заправить солью и приправами. Взбить смесь в густую пену. Переложить готовую заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить полстакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешать, чтобы не размять зерна фасоли.
Варить на пару в течение 2 часов. Остывший бисквит разрезать по горизонтали пополам, смазать кремом одну половнику, накрыть другой, верх и бока смазать кремом, украсить с помощью шприца. 10 яиц разбить в кастрюлю, всыпать 1 стакан сахара, хорошо перемешать. Репчатый лук пассеровать отдельно, после чего добавить к жареному картофелю. После подавайте с измельченными орехами. картофель, морковь, петрушку очистить, нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, обжаренный лук, залить сметанным соусом и тушить до готовности. приготовление соуса: муку (250 г) поджарить на сковороде, охладить, смешать со сливочным маслом (250 г), растереть массу. в сметану (500 г), доведенную до кипения, положить муку с маслом, размешать, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут Заправьте катык солью, как следует размешайте.