[8 октября 2010] Открытые бутерброды
Соленые кабачки нарезать кубиками.
Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Подавать на стол, опрокинув мусаку на блюдо. Держать в кипящем состоянии около 20 секунд, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В бокал последовательно влейте все компоненты и долейте газированную воду или охлажденное молоко.
Морковь нарезать кружочками, а лук - кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. Грибы нарезать маленькими кусочками, лук - тонкими кольцами. Варить до мягкости в глиняной посуде, потом протереть через сито.
На елке оно будет великолепным.
Салат вкусный, красивый - вы продолжите свой день сытыми и довольными.
На размазанное тонким слоем по противню тесто следует насыпать порезанные кружочками помидоры (если они есть), репчатый лук полуколечками (если есть помидоры, лук наносят поверх начинки), начинку, которую поливают кетчупом, посыпают тертым сыром и добавляют 3-4 кусочка сливочного масла - для сочности. Объеденье. Откинуть на дуршлаг и порезать ломтиками. Грибы и нарубленный лук выложить в пароварку, полить растительным маслом, посолить, поперчить. Изюм вымыть и обсушить. Для приготовления соуса в кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют муку, соль, вливают молоко и варят смесь, помешивая, до загустения.
Подать с маслом или соусом с укропом и петрушкой.
Готовые хачапури смазать маслом. Муку поджарить в растительном масле, развести бульоном, прокипятить до густоты сливок. Морковь и лук репчатый можно положить пассерованными. Отдельно подать соус. В кипящий рыбный бульон опустить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку и нарезанный кусочками картофель. Аккуратно отделить капустные листья от кочана, оставляя лучшие из них для голубцов, а обрывками листьев выложить дно противня. Соцветия капусты и горошек вымыть и обсушить. Осушить и размять, или превратить в миксере в однородную массу. Затем квас слить, чтобы не потерял цвета, и вынести на холод тем временем щавель отварить в подсоленной воде и протереть сквозь сито, свежие огурцы и немного отваренной в квасе свеклы. Сливы наколоть, из воды, уксуса, сахара, разрезанного на 4 части лимона и пряностей приготовить маринад и залить им сливы. Уваренную массу протирают через сито. Украсьте зеленью и кусочками помидоров. Всыпать в опару оставшуюся муку и месить тесто 15-20 мин. Измельченные грибы потушить в собственном соку. Тушите 3 мин, овощной соус должен слегка загустеть. Наполнить раковины, посыпать сухарями, окропить маслом, поставить в печь на 15 минут.
Взбалтывать каждый день и профильтровать. Когда рулет подрумянится, убавить огонь, добавить в форму несколько ложек бульона из костей, а рулет периодически поливать соком из формы до готовности. Затем влить горячее молоко и варить кашу до готовности. Подать с рассыпчатым рисом. Курицу вымоем, осушим и разделим на 8 - 10 частей.
Далее осторожно вливайте сидр, затем слегка уменьшите огонь и кипятите, пока сидр не выпарится. Очистить, промыть и отварить шпинат, процедить, обжарить, используя 20 г сливочного масла. Пудинг готов, если он отстает от формы. Заливка должна полностью покрывать продукт. Одновременно приготовить кислое молоко, подсоленное солью с чесноком по вкусу, и зажарку.
Приготовление хариссы вручную - процесс трудоемкий. Соединить все указанные компоненты, размешать до практически однородного состояния. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки. Поставьте смесь в холодильник. Тертую цедру с одного лимона хорошо вымешать со 100 г сахара, добавить лимонный сок, 2 стакана кипятка и размешать.