[24 августа 2010] Открытые бутерброды
Подавать на стол со взбитой сметаной с сахаром Зрелую тыкву с ярко окрашенной мякотью очистить и нарезать небольшими кубиками (1,5X1,5 см) или полосками (3x1 см). Печень хорошо промыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками и обдать кипятком. Опуская массу с помощью столовой ложки в кипящее масло, подрумянить. Подавать с салатом. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке до готовности овощей. Подать мясо на кусках лаваша. Снять тонкую пленку. Яичницу можно приготовить с луком, вместо помидоров поджарить нарезанный кольцами репчатый лук. Картофель готов. Залить все майонезом и посыпать тертым сыром. Плоды прогревать до размягчения. Доведите до готовности на слабом огне под крышкой. Сбрызнуть запеканку 3-4 ложками жира и залить яично-молочной смесью из 3-4 яиц, взбитых с 2 стаканами молока. В поджаренное мясо ввести 1-2 ложки бульона, сметанный соус, пассерованный томат, все прокипятить и заправить кусочком сливочного масла.
Посыпают тмином, чабером, солью и красным перцем, заливают сухим вином и выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 ч.
Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок, муку грубого помола и вымесить. Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Выложить массу в вазочки, украсить взбитыми сливками и посыпать орехами.
Подготовить прямоугольный противень для выпечки рулета, выстлать его писчей или пергаментной бумагой, смазанной с обеих сторон маслом. Маш имеет сладкий вкус и обладает охлаждающим действием. Сметану или майонез смешать с протертым творогом, поперчить. Курицу промойте, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне.
При подаче выложите крем в вазочки, посыпьте сахарной пудрой. Посолите и поперчите по вкусу. Приготовить салат так: нарезать вареную свеклу соломкой, натереть лук, сельдерей, яблоки и сыр на крупной терке.
Взбитый белок при этом всплывает со дна чашек и покрывает поверхность кофе, придавая ему вид морской пены. Компоненты для теста быстро смещать и выставить в холодное место на 1 ч. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, украсьте каждое изделие кедровым орешком, слегка вдавив его в тесто. Отдельно взбить яйца с молоком. Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками курицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 мин. Готовьте на пару в течение 10 минут в скороварке. Смазать растительным маслом и обжарить на решетке с обеих строи. Оставшийся соус подать отдельно. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить кубики бекона и целые луковички 5 минут. Смешайте в широком низком бокале виски и сахарный сироп, добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным "инеем". Лук очистить и мелко наpезать.
Эту операцию повторить 3 раза.
В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые - 5 столовых ложек. Клюкву размять, разбавить получившуюся массу водой, поставить на медленный огонь и варить в течение 5 - 10 минут. Мясо (баранину или говядину) нарезать на небольшие кусочки (весом по 30-40 г) и тушить на сковороде в собственном соку. Яблоко (желательно кислое) очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Налейте горячую воду вровень с поверхностью продуктов, закройте крышкой и готовьте запеканку при очень слабом нагреве примерно 40-50 мин.