[14 ноября 2010] Открытые бутерброды
Стерилизуют 90 минут. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °C, для пастеризации.
Затем салат солим, тщательно перемешиваем и перекладываем в салатницу. Лук и морковь мелко нашинковать. Яичные желтки, муку, порошок для печенья, 2 ст. ложки сахарной пудры, топленый маргарин и сметану хорошо замесить, следя, чтобы тесто не получилось очень сухим. Залить горячей водой, добавить сахар, дать закипеть.
Почистите овощи; нарежьте кубиками или придайте кусочкам овощей разнообразную привлекательную форму. Из кукурузы слейте сок. Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Перец, томаты и лук нарезать и пассеровать на растительном масле.
Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую посуду, а ягоды хорошо перемять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.
Выложите рис на подогретые тарелки, сверху - лосося, лук и белки. Куски рыбы нанизать на 4 шампура, посолить и поперчить. В чугунке обжарить слегка морковь, болгарский перец, помидоры. Лапы ошпарить, снять кожу, срезать когти. Готовый шашлык посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Готовые бутерброды украсить тонкими ломтиками лимона. Говядину промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками.
Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне. порезать городскую булку, удалив толстую корку, залить горячим молоком, дать остыть, протереть. отварить в посоленном кипятке очищенный картофель, протереть, добавить 1 столовую ложку распущенного масла, булку с молоком, яйцо, муку. посолить, размешать, посыпать доску мукой, раскатать приготовленную массу в колбасу, обвалять в муке, обжарить в масле. Изделия жарить в кипящем масле, затем посыпать сахарной пудрой. Филе рыбы, лук, белый хлеб, размоченный в молоке, пропустить через мясорубку, посолить добавить перец, взбитое яйцо и вымешать массу. Прибавить 200 г очищенного и пропущенного через машинку миндаля.
Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея. Винный уксус смешать с мелко нарезанной зеленью базили ка, чесноком и солью. Взять 5 кг конфет (с начинкой), развести их в 2 ведрах теплой воды. Перемешать муку, яйца, сахар, соль, молоко, воду и оставить на 1/2 ч.
Плоды рябины промытые, очищенные, пробланшированные, укладывают вместе с яблоками в банки по плечики, заливают горячим сахарным сиропом и стерилизуют: литровые -25 мин, трехлитровые - 45-50 мин.
Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин, прикрыв полотенцем. Хорошенько подрумяним мясо с обеих сторон. Лук нарезать колечками и обжарить в растительном масле. Украсить измельченными яйцами, маринованным виноградом и солеными огурцами, нарезанными дольками.
Любимое пирожное мужа. срезать верхушки булочек, вынуть мякиш и замочить в стакане молока. отбить в него яйцо и растереть с нарезанной зеленью, перцем и тертым сыром. намочить в молоке булочки и срезанные верхушки, наполнить их приготовленной смесью, уложить в глиняное блюдо или в посуду из жаростойкого стекла, прибавить ложку сливочного масла и поставить в духовой шкаф. когда булочки подрумянятся, влить в блюдо остаток молока, смешанного со стаканом сметаны, дать закипеть и подавать к столу в той же посуде. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, его сверху посыпают сахарным песком.