[15 ноября 2010] Открытые бутерброды
Шоколад ломаем на кусочки и раскладываем в две кастрюльки - в одну белый, в другую черный.
Очистить луковое перо, вымыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной массы. Нарезать крупными кусками и выложить в салатницу. Если хотим приготовить блюдо праздничное, то раскладываем готовые гребешки в раковины, рядом располагаем ломтики кабачков, так же посыпаем зеленью и жареным луком.
Аккуратно разбиваем яйцо, стараясь вылить сначала белок, потом желток.
Абрикосы разделить на половинки, освободить от косточек и выдержать 15 минут в сиропе.
Хранить до варки в прохладном месте. Затем залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник для застывания. Применение в медицине: это самая лучшая пища при лихорадочных состояниях, поносах, проблемах с пищеварением и слабой работе тонкого кишечника.
Положить макароны и размешать. Огурец также нарезать соломкой.
Затем положить на дно еще ряд бисквитов, на них - ряд крема, посыпать сверху ягодами, на них положить бисквиты, снова - крем, ягоды и бисквиты. Мозги вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, потом очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса (вода должна быть чуть кисловатой). Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 яйца.
Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Взбиваем в мисочке белок с сахаром, добавляем желток, молоко (или сливки), кефир, соду с лимонным соком, муку, соль и снова хорошо взбиваем до густоты сметаны. Эту приправу можете подавать к любым блюдам из макарон. В последнюю очередь кладут сметану и измельченную зелень. Отдельно к сливочному желе можно подать клубнику. Для начала отварите язык.
Картофель и морковь нарезать кубиками. Добавить соль, перец и вторую часть лука. Мясо омаров положить, не размораживая, в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, охладить, мелко нарезать и поперчить. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью. Если тушку посолить перед готовкой, из нее при жарке сразу выделится слишком много сока и утка получится менее сочной. Верх торта посыпать сахарной пудрой. Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли свою форму, следует заполнить формочки сухим горохом или фасолью. Добавить кипяток (так, чтобы вода закрывала куски) и тушить 10 минут. Выложить слоями: лист лазаньи, кашу, снова лист лазаньи и т. д. Нагрейте в сковородке достаточное количество оливкового масла. Выпекают булочки при температуре 190-200"с в течение 20-25 минут. Вареные картофель и брюкву, свежие огурцы и яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и зелень эстрагона нашинковать, сладкий перец без семян запечь, охладить и мелко нарезать. Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20°C, при более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя затем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытекать. Если вы хотите сделать вафельные трубочки, то готовые, еще теплые вафли сворачивают на скалку и сразу же подсушивают в духовке.
Филе рыбы нарежьте на порционные куски, слегка их отбейте, посолите и поперчите.
Хранить в холодном месте. Сосиски порезать кружочками, ананасы - кубиками, морковь потереть на терке. Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубку выпустить на смазанный маслом лист конусообразные лепешки. Запекать в духовом шкафу примерно час при температуре 180-200 °C. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг, положить на блюдо и залить соусом, хорошо поперчив перед самой подачей на стол.